五一到了,姐姐邀我去植物园玩。早晨,我早早的登上了公车,踏上了去往植物园的路。一路上,我我的心情很激动。
到了植物园,一下车,我就看见姐姐在在植物园门口等我。走到姐姐面前,说了几句话,我们便进去了。植物园里人山人海,有许多轿车陈列在路两旁,让人眼花缭乱。经姐姐一说,我才知道是在办车展。
过了车展,我们便进入了一条羊肠小道。两旁的树木十分茂密,两棵树的叶子在小路上空交织在一起,像是给小路罩上了一排遮阳棚,阳光穿过浓密的树荫射下来,再小路上形成星星点点的光斑,置身其中,有一种别样的感觉,像是走在星光大道上一样,心情十分舒畅。凉爽的风迎面刮来,刮在脸上,感到像是丝绸在脸上拂过,十分轻柔,舒适。
走过了小路,我们又来到一条大路上,与小路相比起来,大路宽敞多了。路两旁同样种满了树。只是多了很多不同的品种。从大路一旁望去,望不到尽头,到处都是树,到处都是绿色的。这让我想起了老舍写的林海。在植物园里给人一种回归大自然的自由感。
又过了一会儿,我们来到了一座巨大的建筑旁边。它给人的感觉就是雄伟。它好像是一个的巨大的皇冠,放在特制的座上。“底座”是方的,“皇冠”是圆的。上面还有一根根柱子,像是王冠上的一样。在“你”的下面,我感觉是多么渺小啊!
从皇冠建筑向南望去,也有一走巨大的建筑。它的形状,就像一个方锥一样,下面有好几根巨大的柱子支撑着。从远处望去,一股股人流从“方锥”里涌出来,像一条条长龙一样蜿蜒曲折地向远方延伸。不过,人群一会儿就散开了。这是我从车展出来后,见过的人最多的地方了。