要说我的家乡哪里美,就要数天宫寺塔公园了。
天宫寺塔公园位于丰润区汽车站东,它是一个开放式的公园,走进去,远远就能看到位于公园正中央的天宫寺塔,它共有13层,每一层都挂着风铃,当微风吹过,铃铛叮铛作响,谱成了一支动听的乐曲。雄伟的大塔就像一位军官在检阅士兵,又像一位皇帝在巡察民情。
塔的南面是一条人工湖,微风轻轻吹过,湖面波光粼粼。湖旁的小亭子有许多人在乘凉。塔的东面有座假山,招来了许多顽皮的孩子来攀爬,不要看它只是一座假山,巨大的山石后面可记录了天宫寺塔的历史呢。假山旁还有丁香花,有紫的、有白的,交错着,香气扑鼻。
塔的北面是一个大广场,每到晚上就会聚集很多人,有扭秧歌的、有踢毽子的、有打羽毛球的……热闹非凡。塔的西面有许多树木,比如:松树、柳树、桃树……郁郁葱葱,生机勃勃。
这就是我的家乡最美丽的地方,你们喜不喜欢啊,那就来这里看看吧,一定让你乐不思蜀的。