鄞州公园犹如美丽的山水画。
春天,粉红的喇叭花悄悄地绽放。你看,他们多像小小的、细细的水管啊!它们正忙着浇花呢!杏黄的小野花们露出了笑脸,它们一起望着像蓝宝石一样水蓝的天空。迎春花的开放,是芳香无比的;水仙花盛开了,是美丽如画的。夏天,栀子花开了。它好像白衣天使拿着香水瓶,走过的地方都会香香的。荷花色彩各异,有深粉的、紫红的、雪白的……睡莲就像睡美人一样,躺在叶片上。
在小桥下,小河的河水能一眼望到底,多么清澈啊!毛茸茸的小黄鸭们正在嘎嘎嘎地唱着欢乐的歌,在水面上游来游去。他们有时去搭窝下蛋,有时还会和小鱼抢面包渣呢!水里的鱼儿可多了!有一分米的,有六毫米的;有灰黑条纹的,有黑不溜秋的;有鱼妈妈,有鱼宝宝。鱼儿们可灵活了!扔进去的面包渣只用0。1秒就看不见了。
鄞州公园也是昆虫们的窝子。白天,色彩斑斓的蝴蝶停在五颜六色的花朵上,都分不清是会飞的花还是不会飞的蝴蝶了。黑夜,飞蛾出来活动了,尺蛾、灯蛾、落日蛾……都出来采花蜜了。
鄞州公园犹如美丽的山水画,画下了整个公园。