家乡景色作文
我的家乡在广坪,那里的空气是那么新鲜。那里的景色如诗如画,美不胜收。
早晨,当我走出院子,门前远山连绵起伏、苍翠欲流。近处春花绽放,粉色的桃花,洁白的梨花,金色的油菜花……真像一幅绚丽的油画!听,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着,好像在和我说:“我们的家乡真美丽!”
傍晚,我们约上几个小伙伴“快来!快来!你们快来抓小米虾呀!”
快看,这里有,那里也有……不一会儿就收获了不少。
不一会儿奶奶就叫我们回家吃饭了,我大口大口地吃了起来,因为我奶奶说谁先吃完就带他去摘花菜。
奶奶说为了公平就大家一起去,我们走着走着,就到了菜地,大白菜和小白菜们好像他们在说摘我摘我,我最好吃。
晚上,天空星群密布,繁星闪烁。当我看见那一轮明月时,不由吟诵起"小时不识月,呼作白玉盘……”这月光如水的夜和奶奶的稀奇故事,我永难忘记!
这就是小时候的味道呀!