秋天景色作文
秋高气爽的季节里,我走在幽径的小路上,看见一片叶子飘落下来,便回忆起以前的秋天景色。
我走进公园,枫林像一团团燃烧的火焰,包围着人们。一片片枫叶像一只只蝴蝶,翩翩起舞,落在地上,给地面铺上了厚厚的红地毯,踏上去很柔软,很舒服,让人心旷神怡。树下传来一阵阵欢声笑语,让寂静的枫林热闹起来了。
湛蓝的空中,一群大雁往南飞,那是它们希望的方向。大雁们按着领头的指令,一会排成人字形,一会排成大字形,像一群听从领头的军人,有秩序。从地面往上看白云,它们像一片片洁白的羽毛,轻盈柔软,又像一个个棉花糖,看得人忍不住要咬一口。
来到果园,果实成熟了。苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸,低着头。梨在微风中,淋漓尽致地展示它们那硕大的果实。柿子像一盏盏灯笼,那喜庆的红色,仿佛在欢迎我的到来……
夜幕降临,是虫儿们的出场时间。萤火虫们闪烁着光芒,像天上的星星一样,美丽极了!它们扑闪着翅膀,奏出一首首动听的音乐,犹如灵泉一样,优于人间的一切音乐。在音乐声中,它们跳着优美的舞蹈,吸引了不少虫子,它们都乐在其中,如痴如醉!
在我记忆中的秋天是美丽的。可是,当我如今看着眼前的景色,却有一点遗憾。这里没有一个人,也没有欢声笑语,变得寂静,没有一点生机。
我真希望曾经的秋天能再次到来!