我的祖母住在一个风景优美、青山绿水的小村庄里。然而,由于学习任务繁重,我经常不能去。一个星期天,妈妈把我从睡梦中叫了出来。我心情不好,问道:“为什么?星期天不上课就睡懒觉不容易,你又把我吵醒了!”妈妈说:“今天我们去台南吧!”我听到一些很新奇的事情,所以我立刻穿上衣服出发了。
当我们到达泰奶奶住的村子时,我们首先来到了田野。那里的油菜花盛开,呈金黄色,大片区域像金色的海洋一样相连。风掀起了金色的波浪。花朵散开,吸引蜜蜂采集蜂蜜。他们一边采集蜂蜜一边摇头,好像在说:“油菜花中有多少花蜜!”小麦幼苗偷偷地从地上伸出了它的小脑袋。它又嫩又绿。太可爱了!
然后,我们来到第二站,小溪。小溪很安静,像镜子一样安静。小溪很绿,绿得像碧玉;小溪里的小溪非常清澈,你可以清楚地看到小鱼在里面游泳。溪边的柳树也很美。柳枝像小女孩的辫子。风一吹,它们就漂浮在空中。它非常漂亮!
夕阳西下,乡村似乎被面纱所覆盖。夜深人静的时候,我坐在门口的沙发上,心想:我还是要告别乡村的美丽风景。我希望我能经常来看它!