一年分为四个季节,这是人尽皆知的,可是校园里的一年四季会怎样呢?一定会很美的,我所说的校园就是,我现在就读的学校——英才小学。
春风吹拂大地,万物复苏,在春姑娘的呼唤中,美丽的校园也充满了生机。小鸟在树上啁啾着,显得十分高兴,它好像在说:“春姑娘,你真好,把生机带给了大地。”小草也不甘示弱,顽强地钻出了地面,露出嫩黄的叶子。花坛里的花儿陆续开放了。金黄的迎春、粉红的桃花、火红的月季、洁白的茉莉等等。在众多的花中,迎春花开得最艳,它是春天的象征,它向人们预告春天的到来。它穿着金黄的纱衣,踏着轻盈的脚步,向人们展现出她最美丽的一面。
夏天似一位生气勃勃的少年,他把他的热情带给每一个地方,美丽的校园到处绿油油一片。大树张开无数的臂膀,遮住夏的热情,洒下一片荫蔽,树林的树叶苍翠欲滴,好象一不小心就会流下来,这苍翠的颜色令人神清气爽。
秋天是菊花和桂花盛开的时期,校园进而充满了花香。那五彩缤纷的菊花红的似霞、白的像雪、黄的赛金。菊花不仅颜色好看,而且形态万千,有龙形的,球形的,各种各样,不可计数,桂花虽其貌不扬,功劳还是不少的,它四季常青,金色的花瓣里散发出阵阵的清香,那香味令人心旷神怡。苍翠欲滴的树上点缀着金黄的“小星星”,真美丽啊!
雪花是冬天送给人们的贺卡,也是孩子们的欢乐。大雪过后,向校园望去,白茫茫一片,树木、房屋全都罩上了一层厚厚的雪。落光了叶子的枫树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,真是美极了。
校园的一年四季是很美丽的,但它的美丽来源于那些点缀它的花草树木,我们的生活正因为有知识的的点缀,所以才更加的充实。