景色的作文
我之所以热爱祖国是因为它有着令人向往的自然之景。自然界的万物在不同的四季都会展现出自己不同的面貌。
春夏秋冬年复一年的在自然界这个大舞台上尽情的表演着。
伴着温暖的太阳,和煦的微风,春姑娘穿着五彩缤纷的衣裳在空中飞翔,在大地各处撒上了精心调制的绿色。随后又将准备好的花篮中的鲜花撒向大地。此刻,绿色的大地缀满了朵朵鲜花。春姑娘为人类带来了春天的温暖,绿色的希望。他在为祖国大地装扮完后微笑着离开了。春以绿色为主,象征着希望与新生,这是祖国在提醒我们新的希望到来了,该努力的时候到了。
随着大由浅绿色变为深绿色,夏如一位生气勃勃的少年,迈着稳健的步伐走来。夏有着一双特殊的眼睛,似乎目光落到哪,哪里就是一片灼热。夏没为大地带来什么特殊的礼物,唯一带来的是那双充满光亮的眼睛。夏没有春那样温和,他以酷热为主。这是祖国在提醒我们希望给了我们动力让我们学会去奋斗,而夏是来考验我们意志的,不要怕,继续去追逐梦想。
深绿色的大地在逐渐变为金黄色,这预示着美丽的秋公主即将出现。秋公主身着高贵的金黄色衣服,向大地撒上了金粉,不一会大地变为了金黄色,在阳光的照耀下闪闪发光。随后秋公主又从袋中取出一个个丰硕的果实,抛向大地。顿时,大地被装扮成了一幅硕果累累的金秋图。金黄色象征着智慧,这是祖国在提醒我们拿出智慧去战胜种种困难。
金黄色变淡了,逐渐转化为银白色。冬,像一个白衣天使,他指挥着雪花落向各处,为大地带来一片白色,呈现出了一幅优美的冬景图。冬,白色象征着纯洁。这是祖国在提醒我们在追逐梦想的道路上,要有一颗纯洁的心,心无杂念,用踏实的态度证明一切!
四季呈现出了自然界的优美景色,而这些景色也是证明祖国变化的象征。我热爱这美妙的大自然之景,更热爱美好的祖国!