期末考试之后离开学校,再待到9月1日返校,学校已是另一番景象。教学楼已经装修好了,证实了一句话,每次放假,学校必定在装修。
上次见到学校还是一副破破烂烂的模样。旧楼的窗户上的玻璃被砸的满地都是。有时要去操场上体育课路过那里,偶尔会捡起几片碎玻璃,蓝色的,很好看。殊不知,这次再见,已是另一番景象。
上学期五六月都是在新楼度过的,因为学校忙着装修。所以来到学校第一天不是忙着打扫教室发课本之类的,个个提着书包抱着桌椅气喘呼呼的爬五楼。从高处往下看,一幅壮观的景象。
把东西安置好之后差不多该下课了。走下楼看到了六年级新生在军训。恕我直言他们个个"站没站样"我看的都想一脚踢过去。我们不禁勾起了回忆,我们军训的时候,教官都特别严,真是便宜了他们。
操场还是那样,南边的老墙还是那几棵柳树。偶尔在地上会见到几支被折下的柳树枝。
南边也是一大群树,柳树杨树榆树都有。树下还有几桌乒乓球桌。每每下课都会在这看到一大群人围在桌边打乒乓球。打球声和加油鼓气的声音浑然一体,在旁边听着特别吵。也是佩服那些人可以在这种情况下安心打球。
背面啊,也是一排树,柏树也好,枫树也罢。我们的心都不在争论名字上,风吹来真的很凉快。
一打铃,在操场打乒乓球的人也好,在教学楼后面的篮球场上打篮球的人也罢,一时间人群都散了,个个争先恐后的跑回教室。
到了晚上,第一节课下课时。从操场望向窗外,依稀可以看见彩云。这是我便趴在桌上,欣赏着这一番景象。
到晚上第二节课,天已经黑透了。走下楼,勉强有校园里的几点灯火可以照亮方向。我们朝操场跑去。操场上特别黑抬头也没有几颗星星,望向远方,凝视着远处寥寥可数的几颗星,完全没有电影中"手可摘星辰"的感觉。