竞争作文
我无时无刻不讨厌竞争。我总觉得它就像一只小虫子,日日夜夜吞噬着我的心,越钻越深……或许,这是我丧失自信心的改变。因为,在历经无数的努力与奋斗之后,换来的似乎永远只是失败!所以,我讨厌竞争,也觉得对手是眼中钉,肉中刺,真想马上除之为之后快。
但是,其实只要看开了,心更加宽阔了,竞争的力量便会激励着你,也会成为你精神的催化剂。 那天,期末成绩公布了。曾经和我一相上下的她,毫不留情的得了“状元”,而我呢?和她有一珠穆朗玛峰之差。此时的我,失落、失望,心如刀绞一般。她似乎站在巅峰神气十足,威风凛凛地嘲笑着,这更加激发了摔在山崖底下的我的自尊与底线。仅仅这骄傲、蔑视的神情,足以使我“六月寒”。 为什么?为什么?不是说“有志者,事必成”吗?但我努力了无数次,最终的结果也只会是无数次的失败!难道我永远就只是一个失败者吗?不,我不能这样! 于是,我又向山上进攻,阔步前进,渴望登上高峰与她搭上话…… 我对竞争的看法又改变了。因为我知道,竞争的力量是坚不可摧的。只有竞争,才会使人有危机感,并勇敢地征服它,获得巨大的胜利;只有竞争,才可以推动整个社会的发展,便于人们发扬自己的优点与弥补不足!
竞争的力量真伟大,激励着我向前方奔去!