竞争作文
每当你遇到利益的熏陶时,你总会动摇。
呜——火车的长鸣把我惊醒。到了,该下站了。我和我们的老师,同学,同学的家长一起要去本市最好的学校,目的就是体育特招生。安顿之后,就是睡觉。
第二天一早,我们做完一切琐事之后踏入学校的大门。
我们到达体育楼了,特招的项目马上就开始了,我们的是毽球特招生。我停下准备运动,手中的球又握紧了几分,挑向左边,心中五味陈杂。左边的一位,是我的一位要好的同学,在他这一个半月的不懈努力以及我毫不保留的教导下,水平已经不弱于我,只是欠缺点火候。突然,我脑袋中不经意闪现了那一个半月最为常见的画面。那时的太阳爆发出它最大的热量,企图消灭我们练习的决心,旁边的树儿端庄的站着,军人般的眼神看着太阳,知了也因炎热而鸣声抗议。而下方,站着两个男生,他们笑着,把劳累的训练当作快乐的时光,我想他一定和我一样,忘不了当时我们为同一个目标而努力,虽说我们是对手,可是我们一刻也没想过竞争。
不知不觉中,裁判已经走近了场地,严肃的说出了“开始”这两个字。
一位又一位的选手比赛,我的同学已经比完,他发挥的很好,终于轮到我了。我手心出着汗,拿着球试了几下,上去比赛。突然心跳有些加速,我知道,那一刻我紧张了,也就是我不可能成功了,也许是我命中注定不能上吧,也许是我心里素质不行吧。
几天后,我打开电脑一看,看着那个表,眼睛有写发酸。四个名额,我同学进去了,唯一一个男的,上面并没有我的名字,我不相信这一切,我反复的翻几次,可还是没有我的名字。
泪,终于流下,但我并不是因为我认真教他而导致我自己没进,我也没嫉妒他进去了而我没进,我其实只是觉得我没有和他在同一所学校,在这一个半月的相处中,我和他已经产生了深厚的友谊,我已经很珍惜这真挚的友情,如果我不和他在一个学校,相处就会少,友谊也会不可避免的淡。这是可惜,这是遗憾。可是,如果给我重新选择的一次机会,我相信我的选择不会改变,我还是会义无反顾的教。我只希望诺干年后,我和他还能像当初那样快乐,友好的在一起吧。