乡下的旱灾又来了,被乡亲们种在土地里的种子们个个叫苦不迭,他们焦渴地叫着,喊着,可是就是没有一个人去理他们,他们看起来可怜极了!
在叫声中,传来了一阵阵吵闹声。原来是三颗好胜的种子吵起来了,他们分别是:西瓜、稻谷和雪梨,他们正在吵什么呢?哦,原来他们正在吵谁对人类的用途的大呢!
稻谷首先用他那张大大咧咧的嘴说起话来了,他带着骄傲、自豪的口气说着话,他说:“就你们两个还想跟我比,知不知道我是谁呀,我可是加工完后鼎鼎大名的大米,人类可是一天也离不开我呀,我可是人类眼中最珍贵的宝贝。”
听了稻谷的话后,西瓜火冒三丈,急的跳了起来,他说:“谁说就你一个人重要啊,我也很重要。每当人类渴的时候,就会把我们买回家,冻进冰箱里,再拿出来的时候已经是冰冰凉凉的,把我切开,看见鲜红的果肉就让人胃口大开!怎么样,我也不比你差。”
雪梨姑娘也说起话来了,她优雅地说:“你们的用途都没我多,我不仅仅可以用来吃,而且还可以用来煲糖水呢!你们说我用途大不大?”“不大,不大。”西瓜和稻谷异口同声的说。雪梨姑娘生气地说:“你,你们……”西瓜和稻谷不理她了,继续在旁边吵了起来,雪梨姑娘委屈的哭了起来,土豆爷爷听到哭声后急忙跑过来了解了事情后,对我们说:“孩子们呀,现在正在闹旱灾,你们居然还有心情吵架。其实你们对人类的用途都很大,根本不必去比,现在当务之急的是怎样才能喝到水呀!”
突然,天空中响起了轰隆隆雷声,大家欢呼的叫了起来,他们也明白了:每一粒种子在结果后都是一种对人类很有用的水果或蔬菜。