竞争作文
竞争是什么?竞争有很多种说法,就拿我现在生活当中的说吧!比如:我的学习找一个人做竞争对手,看一下谁的成绩高;还有运动会时,一定要努力的超过你的竞争对手。
在社会上,我们很难找到一些很在乎自己的东西,要找一个竞争对手是非常难的。因为,很多人都不努力,不认真。而美,不是说你今天穿的帅不帅,漂不漂亮,美不美,而是在你自己的心里。只要你心里是善良的,那才是真正的叫做“美”。
就像我们曾经的奥运会冠军刘翔,他之前总是能跑第一。他的脚伤了后,很久没跑步了,后来在国外有人治好了他的脚。他回国后继续参加短跑比赛,虽然他没有像以前一样跑得那么快,也没有得第一。但是,我觉得他那坚持不懈的精神,就是一种美,值得我们学习。如果这样,我们每一个人的成绩都会很高。难以分出胜负。
所以说竞争是一种美,只有心里美才是美。找到了竞争对手,而且互相学习,互相比成绩。成绩高的那个不能骄傲,成绩低的那个一定要多加努力,不要放松,一定要想办法超过他。
竞争是一种美。