竞争作文
生活是丰富多彩的。生活告诉了我,人要坚强,要有爱拼才会赢的精神,要有持之以恒的毅力,更要有百折不挠的竞争力,才会使你茁壮成长,才会在面对大事小事的时候,有分有寸,中规中矩,三思而行。正如一棵树如果长在森林中,往往又高又直,最终成材,因为只有快速、笔直的往上长,才能享受到更多的阳光和新鲜空气。而如果一棵树孤零零的长在山顶上,往往会生长缓慢,树形歪斜,因为周围没有约束,没有竞争,而处处都有阳光和新鲜的空气,所以尽可慢慢悠悠、随意散漫地成长,结果往往不成材。 人与人需要竞争,现代社会中的高科技产品需要竞争,国家与国家之间也需要竞争。反而没有了竞争力的东西,便会变得一文不值。
正如现在全球目前最受欢迎的一款Iphone手机,由苹果公司研发,因为它有一定的价值,在同行业中有了更多的优势,系统是最安全的,所以就算价钱很高,也依然会有很多人去买它,物有所值。而诺基亚公司生产的产品没有了更多更有利的优势,在智能手机行业中明显竞争力很低,几乎面临危机,但是有竞争力才会有动力,有压力,有拼搏的迫力,面临危机的诺基亚公司决定推陈出新,选择与微软公司合作,手机选用当今世界上最受欢迎安全系数很高的windows系统,从而研发的手机型号为诺基亚N9的手机,在上市后大卖,使得诺基亚公司转危为安,在同行业的竞争中,站住了一定的市场。
所以说爱拼才会赢,因为有竞争,就一定有胜负,所以爱竞争的人就算失败也会东山再起。因为这个社会很现实。 我们生活在一个和平的年代里,没有战争,没有残杀暴力,不算富裕的生活,但也是衣食无忧的。在这个社会中,我看的很现实,对于我们来说,要想与别人竞争,就必须付出相当大的辛劳,要想做人上人,就必须学知识,必须去竞争。 爱拼才会赢,有约束,有竞争,不论是国家还是个人都会茁壮成长,才会有更好的发展!