竞争作文
让空灵的月光化为飞瀑跌宕,让深沉的静默化为大海汹涌,在安宁的沉思中,我们猛然领悟到这也是竞争,并在与疲惫迷惘的激烈搏杀中,追寻着觉知的光亮。——题记
轻盈的月光透过格子窗,那一束束柔和而纤细的白光,宛若蜿蜒的清溪,在地板上汇聚成一池清澈的深潭。
曼妙的清辉似溢出的潭水向我们这边漫延,将我们轻轻揽进,似乎想要安抚我们疲惫的身影。
我听见父母极轻极轻的叹息。他们脸上是隐忍的疲倦,在月光中是如此清晰而落寞。现在市场不景气,父母为了多挣钱而忙得焦头烂额,在复杂的成人社会中激烈地竞争着,身心疲惫。而我,在快节奏的学习竞争中,也是疲惫而迷惘的。我们保持着缄默,试图沉下心来,让空灵的月光赋予我们宁静的心境,找回真正的自己。
月光如温柔绵长的溪流淌进眼瞳,流入心底,晕染它沉静的清凉。我们被洗去了焦躁不安,卸下了沉重的面具,想要感受真我的宁静祥和。
然而,霎时间,这清凉的溪水在心中激烈地碰撞,溅起阵阵水花。真我,真正的自己,那是多么美好的梦境呵!那是一种纯粹的觉知,那一方净土,必须得让心冲破层层障碍,与满怀的失落、疲惫与迷惘进行激烈的竞争,才能够驱除黑暗!
空灵的月光在一刹那间宛如瀑布一般飞泻直下,深沉的静默宛如大海一般澎湃汹涌,与我们想要冲破束缚的心一起,同自我进行激烈的竞争,上演一场精神的搏杀。
月光如疾速的水流从我们紧握的手上飞泻而过,我们感到了来自内心与真我的强大力量,手中的温暖给了我们勇气,使我们感知,真我是充满着爱、喜悦与和平的内在,我们不能真正驱走黑暗,但我们能够用觉知之光去照亮它。此时,我们战胜了疲惫与迷惘,在这次内心的竞争中,我们获得了来自真我的巨大力量去生活。
让空灵的月光化为飞瀑跌宕,让深沉的静默化为大海汹涌,在安宁的沉思中,我们猛然领悟到这也是竞争,并在与疲惫迷惘的激烈搏杀中,追寻着觉知的光亮。
旭日升起,那圣洁的光线在无垠的地平线上,洒满整个大地与天宇,充满着爱、喜悦与和平的巨大力量。