竞争作文
经过中考硝烟四起努力奋战的我们,早已迎来又一轮天道酬勤,自强不息的高中奋斗生涯。作为一名高二在校生,我对高中生活的认识与体验,便是竞争,理想与意志力。三个词语高度概括了我对高中学习生涯的全部认知,它让我明白:竞争书写理想,意志成就未来!
竞争书写理想,意志成就未来,要坚信爱拼才会赢。
古人曰:今日寒窗苦读,必定有我;明日独占鳌头,舍我其谁!在各行各业都充斥着竞争的压力下,应试教育领域的广大学子更是面临着升学的压力。高中生活充满竞争,无数次考试,无数次在考场挥洒汗水,紧张而向上的学风鼓舞着每一个学子的士气。是的,竞争无处不在,毛泽东曾说:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”是啊,青春无处不高考,在压力面前,要勇于竞争,我们要坚信:爱拼才会赢!
竞争书写理想,意志成就未来。要相信理想的力量。
《水手》中有一句歌词如此精准的道出了我高中生活之理想。它唱道:“风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”每一位高中生踏上了寻梦的征程,因为心中有梦,所以我们拼搏奋斗;因为理想,所以我们不畏苦寒;因为热爱,所以我们不曾停下前进的高中步伐。高中生活的平凡之中充满着丰富多彩的理想,同时也因为这些理想,我们踏入同一所高中校园,开始各自的追梦航行。梦想因你而出彩!理想它无所畏惧,一路高歌。而高中生活有苦也有乐,它让我欢笑又让我伤心;它使我开怀大笑,又使我沉默不语。它令人敬畏,又如此迷人。在我们人生的路上,走在高考的朝圣路上,随时播种随时开花,相信理想的力量,让我们踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落却不是悲凉。竞争书写理想,意志成就未来。我们要相信理想的力量所带给我们的无限光明与希望。
竞争书写理想,意志成就未来,坚定地意志力成就美好的青春。
今日寒窗,十年苦读;明日金榜,提名有时。丰富多彩的高中生活锻炼了我的意志力,它使我明白:只有坚定地意志力才能成就我们的未来,成全我们不悔的青春。高考是一场竞技考试,没有强大心理素质的学子,注定不能决胜高考,因此,我们要培养坚定的意志力,深信只有坚定地意志力方能使我们如虎添翼,高中生活苦乐多,它无数次摧毁我意志力的堡垒,有无数次使它焕发光彩。
竞争书写理想,意志成就未来。高中生活有苦有乐,它教我领悟竞争、理想与意志力的力量。我的高中生活,它让我不懈奋斗,又使我热泪盈眶;它给予我前程似锦,又赋予我良好修养;它曾击败过我,又被我战胜。我的高中生活,你令人苦恼,又如此迷人。