竞争作文
与强大的对手比拼去竞争,往往会提升自我水平,让生活更美好。--题记
狐狸与猎狗争食,胜者得食,败者吃一盏;豹子与狮子争地盘,顺者得利,败者长一智,竞争无处不在,胜败总会在最后时刻分出。我独自望着窗外的景象,黑漆漆的乌云盖住了天空。世界变得十分昏暗,我像树桩一样呆着,闷闷不乐。
他是一位名列前茅的高手。有着如皮球一样圆润的脸,高高的鼻梁,似火一般红的嘴巴,随时都上扬15度,两颗似珍珠般的眼睛镶嵌在脸上,如墨般的头发直接搭在了他那无论遇到怎样的难题都不会皱着眉毛上,真不知道他的脑袋里搭载着什么高级芯片。
他百战百胜,做题运笔如风,以5G的速度完成卷子,最令人叫奇的是他的动作不仅快如闪电,而且结果也神秘般的与标准答案差异不大。我与他竞争基本是屡战屡败,头都要抬不起来,之前的光彩灰飞烟灭。
回想以前他还没来的时候,别提我有多风光了,没人可以超过我,我可是“万人之上,一人之下”,用一词来说就是“金鸡独立”。我就这样一直浸泡在第一的喜悦中,而现在我的成绩就像自由落体一般直线下滑,一下子被“风”吹得灰都不见。
刚来时我以为他也是平凡之辈,但我错了。第一次测试他满分,足足比我高了10分。当时的我吓了一跳,但还是当他意外考出了这分数,第二次第三次,第四次……他就是每次都比我高那么一点点,如同他是参天大树,而我只是无名小花。
经过几次测试我才发现此人并不简单。他的到来让我这赫赫有名的大将军一下变为了无名小卒。
这使得我产生了一个念头,通过竞争打败他,灭他的威风,再夺回“皇权”。
自从那天起我总会把每次上课的内容回家复习三遍,把老师布置的作业,一笔一画地书写,全神贯注地投入复习中。从那天起我心里只有一个念头,超过他,打败他。
但成功的路上必定艰辛,我复习他也在复习,我努力他也在努力,这位对手还真是棘手。每次战败的我愤怒火像是被瓶塞塞住了似的,无法一泻而出。
我下定决心,准备一雪耻辱。当天晚上我翻出了琳琅满目的资料,沉浸在书海里一本本阅读,一页页翻阅,似鹰眼般的双眼扫描着每一段句子,似饿狼遇见猎物时的贪婪吸收一个个知识点。一小时两小时三小时……就这样我不知不觉的复习到很晚。
第二天考试,我拿到试卷。不禁倒吸一口凉气:好难!但我转念一想,想难大家一起难,反正我是准备破釜沉舟来的,那必须要背水一战!当我写完试卷,抬起头时,正好遇见对手还在那笑呢!看他那表情我就知道他在想:唉,这卷子太简单了!完全没有挑战性。我又将卷子检查了三遍,确认无误后在心里说,嗯,看谁能笑到最后。
唉,万事难如意,我还是差一点儿被他挤在下面。但这次我笑了,我并不是因为失败而苦笑,我是打心底儿的笑。因为我超越了自我,我自己提高了分数,以前辉煌的我又回来了,认真的我又回来了!
我在遥望窗外,阳光灿烂,花儿站起来了:昏暗消失了,乌云被风吹散了,一抹斜阳透窗而入,世界明亮了!
所谓竞争,重点并不是谁胜谁败,谁输谁赢,重要的是在竞争中提高自我!