竞争作文600字
“物竞天择,适者生存”,在竞争中日益激烈的今天,这句话显得尤为贴切。想要活得漂亮就要在竞争中打败对手,在竞争中成就自我。
在竞争中成就自我,乔布斯做到了。风靡全球的苹果手机的创始人乔布斯白手起家,却在手机竞争尤为激烈的今天成就了手机业的传奇。乔布斯在这场竞争中没有退缩,而是勇敢地接受挑战,不断改革,创新技术,越挫越勇,从而在竞争中成就了苹果,成就了自我,使自己在竞争中得到成长,得到充实,在竞争中证明了自己。
在竞争中成就自我,蒙牛的老总牛根生做到了。在奶制品泛滥的今天,蒙牛从当初一个小小的挤奶厂发展成为今天的奶制品巨头,在激烈的竞争中成就一个家喻户晓的品牌,靠的便是一股拼劲儿,一股不服输的劲头。蒙牛在竞争中收获了人们的信任,收获了不凡的声誉,同时也在竞争中成就了自我。竞争使蒙牛经受住了重重压力,保持了自己的优势。竞争成就了蒙牛,蒙牛在竞争中成就了自我。
在竞争中成就自我,陈欧做到了。在经济水平日益提高的今天,人们对化妆品的需求越来越多。各类推销网站闪瞎人眼,而陈欧从一个小小的推销员到成就了今天的聚美优品,便是在竞争中的自我成就。陈欧初出茅庐,却有初生牛犊不怕虎的胆量,在竞争中发挥自己的长项,并吸取各家的长处,从而在竞争中成就了自我,成就了自己辉煌的事业,成就了聚美优品。在竞争中成就自我,在竞争中获得成功。
在竞争中成就自我,诺基亚没有做到。诺基亚也曾风靡一时,却在后来日益激烈的竞争中闭门造车,渐渐消失在人们的视线里。究其原因不过是诺基亚缺乏竞争意识,认识不到在日新月异的电子时代中自己需要不断更新产品,才能立足于市场,以致于在竞争中被无情地淘汰。
同样,在日常学习中,我们也要在竞争中不断提高自己的成绩,在竞争中吸取别人的长处,使自己的学习更上一层楼,从而在竞争中成就自我。
竞争使我们不断成长,竞争使我们更加强大。在竞争中发展自我,在竞争中成就自我。