竞争作文
不一定每个人都喜欢竞争,但懂得竞争的人,才是真正懂得人生,世界也因为竞争而美丽。
一个没有竞争意识的人,就是一个没有魂魄的肉体,这是非常恐怖的。没有竞争过的人,就不是一个完美的人。人的脑海当中,没有竞争的碎片,和死人没什么分别。没有竞争,就不会知道什么是成功。
当年,我曾与别人竞争过,可是呢!我的下场惨不忍睹,我竟输的一败涂地,从此之后,我也不怎么喜欢和别人竞争了。
前段时间,班级制定了一个竞争表,我曾想过和一位成绩比我差很多的同学竞争,因为我害怕案件重演、害怕再次一败涂地、害怕再次失败。但因为周健桦不批准,才把我从深渊里救了出来,最后我还是和与我不分高下的招广镇成为了竞争对手,正因为这样一竞争,我才发现自己差了许多,从前的我,总分都比招广镇要高,可现在的我,却总是输给他,真心说一句:“我真的很佩服他,当初他总是不如我,可他却没有灰心丧气过,而是认真、努力地学习,慢慢地赶上我,而我呢?每次一遇到困难和挫折,就只会灰心丧气,不会坚强的跟困难碰撞,如果当初,我还不是那么害怕竞争的话,也不会搞到这样地步了。
竞争,能激励人们去追求他们的目标,没有竞争意识的人,就像一盘散沙,无所目标、无所目的,正如大家熟知的奥运名将萨托柏克与克拉克的故事,他们都是从竞争中认识的,从这场竞争中获得了长久的友谊,所以说:“竞争是一种美。”