“失败是成功之母,失败是成功之母” 我的嘴里呀就不停地涌出这句名言,你还记得上次我们玩得橡皮大战吗?我可是屡战屡败呀,比三局就输了三局,我本想丢一次面子就丢吧,反正就一次,但没想到这堂课老师又是让我们玩游戏,我一定不能再丢面子了,一定要屡战屡胜,你是不是? 你可先别急着看比赛,还是先搞懂游戏规则吧! 比赛分两人一组,把一块橡皮放中间,等王老师说左手右手,你听见是左手就用左手抓,是右手就用右手抓,先拿到橡皮的为胜,不过拿错手了,就输对方赢。
怎么办?怎么办?比赛快开始,我坐在凳子上装镇静,只听各种个样的声音传入我的耳朵。有笑声,我想可能是有的同学上次赢了在开心的笑;有的同学在拍桌子,我想可能是手痒了;很多声音传入耳朵,让我有点心烦意乱。 坐在椅子上想了一会儿,我突然站了起来,大喊:“我要赢 ”于是我便开始研究我的“杀手锏”,经过漫长的研究,我最终的杀手锏是“无敌苍蝇拍”。
开始的时候我拿两把尺子,但她向橡皮抓去时我就用尺子拍她的手,接着我夺到了橡皮,我赢啦! “预备”,话音刚落就看见对手的眼睛就像在看一颗美丽的钻石一样,眨都不眨一下的盯着橡皮,接着对手的手就像老鹰的爪子一样,眼睛紧紧的盯着橡皮,就像盯上了肥肥的老母鸡,看了她的动作,我心中不禁打一个寒颤,她的胜算有百分之六十五。 天啊!我也太笨了一店吧,怎么说呢?原来老师一声令下,我用事先计划好的工具,打退了对手,俗话说得好“心急吃不了热豆腐”就是因为我心急,所以导致我失败,老师说得是右手,我伸出左手去抓橡皮,你说说这是不是典型的不攻自破?
比赛结之后,那种经张的气氛立刻消失了,呈现在我眼里的是大家欢呼跳跃的情景,不过在教室里还有一群同学在唉声叹气,这些同学心中有数不清的懊悔,我呀,真是又后悔又内疚。