我有一个学习上的对手,他叫丁博晗,丁博晗的学习成绩很好,是我学习上的最强大的对手。
就拿那一次来说吧。那次正好是期中考试,我有一道语文题不会做,那道题是:夕阳无限好, 。这句诗是《登乐游园》中的诗句,但当时我根本没背过这首诗,想了想,做出了一个冒险的决定:不做。此刻,丁博皓的考场里静悄悄的,他也做了这道题,他背过了这首诗,于是他刷刷地写完了,休息的时候,我到处问同学,同学们说也不知道,后来我想啊想,终于想出来了,是《登乐游园》里的诗句呀!不久,试卷发下来了,我一看,粗心扣了7分,作文扣了3分,得了90分!而丁博晗却背过《登游园》得了便宜,得了93分。
丁博晗真是我的对手呀!