竞争作文
世界上蕴含着千千万万美的东西,比如美的微笑,美的背影,美的生活…… 但有没有人想过,竞争也是一种美呢?我想人们认为竞争是属于攀比的一种,而攀比又是一种不良行为,不能算是一种美。其实并非是人们所想的那样。
星期六早上,我为了完成老师布置的周末作业——读后感,不得不乱七八糟地寻找唯一可以完成作业的法宝——文学名著。咦,这里怎么有一张六年级期末考考卷?我仔细、小心翼翼地掀开考卷,摊开放在地上。我看着红红的分数,突然,脑海中感到一阵疼痛,眼前浮现出一幅不为人知的画面。
记忆把我带回到了小学时的学校。忽然,一个熟悉但又陌生的身影从我身旁出现了。“喂,你在这干什么啊?”那个人疑惑地问。这是谁啊?我怎么没见过你呢!我心想,便随便地说了一句:“没有啊!”噢!原来是小学时的班长啊。“明天就是期末考了,你要做好准备喔!”班长温存地说。什么准备?难道是…… “是不是竞争啊,我终于想起来了!”“你想起了什么啊?”“噢,没什么。我想这是我们最后一次竞争对吧。”“对,过了这学期,我们便要分别,以后只能当朋友了,不再是难缠难分的敌人。”我沉重地点点头,和班长道别。
过了一星期后,“可怕”的期末成绩单终于公布出来了。班长的功绩一如既往,仍是排第2;而我的名次虽然进了一名,仍屈居第3,还没有超过我的对手——班长。
虽然我仍没有超过班长,但是我不会放弃,而要继续努力不懈,因为我即将转到新学校,又可以和别人竞争,找到自己的敌人。现在,我在新学校名列前茅,正是因为我有坚定的信念和毅力。原来,竞争也是一种美,它可以激励着我们努力不懈地奋斗,从而超越自己和别人,跨向成功之路。