我的舅舅作文
你一定听说过世界著名篮球明星——乔丹,而我们家也有这样一位“乔丹”——星星舅舅。
他身材微胖,长着一双明亮的大眼睛,足有1米8的个子更给他增添了几分帅气。他有着如此高大的身材,自然也就是一位篮球高手了,我着实佩服他。
他是我学习的目标,也是感染我走上篮球之路的引路人。他的篮球技术之所以让我为之赞叹,是因为他身上有一个闪光点——坚持。无论是严寒还是酷暑,他都不忘训练,坚持练球。当别人都在家休息的时候,他却在球场上挥汗如雨。就这样,功夫不负有心人,星星舅舅才有了今天的成就。
一次,我去看星星舅舅打比赛,让我大开眼界。比赛开始了,19号、24号、31号、27号和星星舅舅一队,17号、25号、6号、7号和2号一队。星星舅舅队(红队)发球,蓝队(2号一队)迅速做出了判断,连忙去防守各自所负责的人。2号防星星舅舅,只见星星舅舅一个假传,突破了蓝队的防线。他双唇紧闭,可以看到他咬牙切齿,手上肌肉绷紧,青筋爆出,还真像个久经沙场的“老兵”。这时,敌方七号来防守星星舅舅了。只见星星舅舅临危不乱,凭着高超的过人技巧,轻松地过掉了七号。接着,星星舅舅随手一扔,球就乖乖地进入了篮筐,好像一个听话的小精灵。敌方并不气馁,继续发球。敌方25号传给了敌方六号,可在半路中遇到了“拦路虎”--星星舅舅。只见他当时如飓风一般,直接将球给一把夺了过来。星星舅舅拿到球后也丝毫没有松懈,而是打起了12分的精神,认真地运球。只见那原本不听话的球在他的手里,瞬间就变得听话了起来,如同一位调皮的孩子被老师教训了。敌方见势不妙,立马做出了反应,可为时已晚,星星舅舅早已三步上篮,轻而易举地又进一球。第三球,他又抢到了对方的球,眼睛一扫,便立马做出了判断,假投,过人,运球,对他来说都是小菜一碟,轻飘飘地又得一分。就这样,红队在星星舅舅的带领下,获得了本场比赛的最终胜利,比分定格在了5比0。
怎么样?这就是星星舅舅,刻苦认真、临危不乱,是我家一位名副其实的“篮球高手”,我引以为傲的“乔丹”!