舅舅的作文
每个人都有自己的秘密,那是不一样的。而我的舅舅他是个男的,却也有很多秘密。我的舅舅在地铁工作,应该说他是一个粗人,而他却有一个不可告人的秘密。
记得有一次,我和妈妈去他家玩,一进屋子就维修觉到一股牛肉味,我问舅妈;“舅舅呢,怎么不和你一起做饭?”舅妈无赖的说︰“在玩电脑呢,天天不务正业,除了工作就是玩,真是没办法。”我想;舅舅怎么会玩呢。我不信,为了不打扰舅舅,我只好在客厅看电视。我看的不赖烦了,就偷偷去找舅舅玩。我悄悄得打开门,令人出乎意料的是;舅舅竟然在刺绣,我惊呆了。天哪!舅舅怎么会刺绣。我赶紧关上门。吃午饭的时候,我看见舅舅一本正经的样子,不由得笑了出来。妈妈问我;“为啥笑?”我吞吞吐吐的说;“没﹐没什么。!我很快的吃完饭,我突发奇想;想去看看舅舅其他的作品,我来到房间,看见抽屉里有很多刺绣,看起来绣得不错。突然,有一阵脚步声离近房间,原来是舅舅,舅舅看见我发现了她的秘密,赶忙把门关上,悄悄的对我说;“你千万不要把这个秘密告诉别人,要不然他们会笑话我的。”我笑嘻嘻的对舅舅说;“好吧,但你得送我一张刺绣。”“没问题。”我好奇地问舅舅;“你是咋学会刺绣的?”舅舅回答说;“在我小时候,家里穷。你外婆只好让你妈去学刺绣,每当我看完书,就看你妈刺绣,所以就学会了。”我和舅舅不由得笑了出来。·· 我的舅舅是不是很好笑,其实,这也是一门艺术吗? 每个人都有自己的秘密,那是不一样的。而我的舅舅他是个男的,却也有很多秘密。