舅舅的作文
这一天,我非常开心,我要去舅舅家喝喜酒,舅舅要结婚啦!
早上,我和爸爸妈妈(改:我们)早早地起了床,(改:。)洗漱结束了,(爸爸)就赶紧开车(带我们)去舅舅家里。
到了舅舅家,只见舅舅家张灯结彩,门口挂着两个又大又红的灯笼,(还可以揉进想法,如:让你想到什么?或是仿佛什么。这是将事情写具体的方法。)楼梯挂满了气球,(气球是什么样的,要写清楚些,此外,还要揉进想法。)当我们走进屋里感觉幸福无比。门上贴着双喜格外的显眼,格外的喜气。(舅舅站在门口。他)看到舅舅穿着一套整洁的(笔挺的)黑色西装,(胸前)戴着一个红色领结,头上喷了一些金色的闪粉,闪闪发光,风度翩翩,(他满脸笑容,帅极了)。(再看看新娘,她)而新娘头上插着红色的玖瑰花,(身)穿着一条迷人的红红的长裙,裙子上用金线绣了龙和凤,栩栩如生(这个词调到龙和凤的前面,然后删去逗号。)美丽极了。(新娘的颈上、手上)身上戴满了项链、手镯和戒指,闪闪发光,更是珠光宝气,富贵逼人啊。这时新娘真是更加美丽。如果以后我也像姨姨那样,多样(好)呀!(想到这,我的脸不由得烫了起来。这是写到姨姨又写到自己,文章显得更加丰富立体。)
新郞和新娘向长辈敬茶了。新郞跪下来,双手拿着茶向长辈说:请喝茶,多谢你一真以来的照顾!长辈脸上笑着开心地给新郞一个红包说:祝你早生贵子!后是新娘对长辈敬茶说:多谢你对他一直以来的照顾,以后你们和他就由我来照顾吧!长辈开心地又给新娘一个红包说:祝你百年好合!那时,场面真使屋子里的亲戚、朋友们感动。我的心里顿时暖起来了,感动极了!
这时我们要去饭堂里迎接客人的来临。我坐着新郞的花车去了饭堂。
到了饭堂(应该是酒家吧?),就看到大门口边挂着一条长长的鞭炮,门口摆着两大盆(怒放的)玖(玫)瑰花,玖(玫)瑰花散发着迷人的清香。饭堂里摆满了新郞和新娘的婚纱照,每张照片都(写)满幸福的。我最喜欢门口的那两张在沙滩相片,是在日落那时两人享受日落的景色,(要将这两张相片写具体。)很美哦!五颜六色的气球绑在一起贴在墙上,好美哦!(要尽量做到不重复。)那时我被人戴上(了)迎宾的花,他们说我笑容灿烂,让我做的迎宾了。陪着新郞和新娘站在门口里,迎接新郞和新娘的亲戚、朋友的到来。每个人来到都给新郞和新娘一封红包,表示一个祝福,有多少个红包就有多少个祝福,红包越多就代表越多人祝福。就好像过新年的时候,长辈给我红包那样,长辈给我的祝福。
客人都到齐了,吉时也到了,鞭炮点燃了,呯,呯,呯客人门都找位置人坐下来享受新郞和新娘为我们准备的美味佳肴,我和爸爸妈妈也赶紧找了一桌,坐了下来吃饭了。看见一张桌子上满是美味佳肴,我连口水都要流出来了!
整个婚礼进行的很顺利,是一个很完美的婚礼。有这么多的亲戚和朋友的祝福。(我好开心啊!)(加进这句,便与开头相呼应了。以后写作文,要有意识做到这一点,这样做,使文章显得结构更紧凑、更完整。)(这)是我第一次好(当)迎宾呢!也是我见过最美的一次婚礼了!