舅舅的作文
再过几天,舅舅家的小弟弟就满5个月了。
弟弟叫何佳航,妈妈喜欢叫他航儿。他的眉毛淡淡的,后脑勺的头发还没长出来,光秃秃的。一双明亮的大眼睛加上一张小嘟嘟嘴,显得十分可爱。
别看弟弟小,可他的“言谈”举止、喜怒哀乐都给我们带来了欢乐。
弟弟爱笑,特别是吃完了奶后,谁逗他都笑个不停,甜蜜的笑容加上他的手舞足蹈,让家人见了都想凑上嘴巴去亲他一下。但弟弟也有不乖的时候,饿了或者瞌睡了,“牛”脾气一下子就暴发出来,撕心裂肺地哇哇大哭,小手不停地乱打乱抓,小脚使劲地乱蹬乱踏,身子向上挺起成弓形,真有点降服不住。不过,抓紧给弟弟兑一瓶奶水堵上他的嘴,或是哼着小曲拍着弟弟的小屁股在楼梯间走来走去,不安分的弟弟也会慢慢安静下来。
弟弟爱看电视,只要他一盯上电视屏幕,便像被什么吸引住了。两只眼睛瞪得大大的,嘴里不停地说着“外语”,家里人唤他、逗他、用玩具引他,他理都不理。看来,小弟弟比我这个小电视迷还要“牛”。
弟弟胆小。稍微有什么动静,他都会吓得一抖。记得有一次,妈妈看弟弟不高兴了,就逗他玩儿,可妈妈的招数总是不能让弟弟开心起来,就假装说:“不和你玩了!”回头看电视,又马上回过头来唤一声,把弟弟吓得全身都在发抖,发抖的样子把妈妈逗乐了。弟弟见妈妈笑了,惊恐的表情一下子舒展开来,抬着两只小腿也跟着大笑起来。
弟弟虽然还不到5个月,可他样子可爱,性格可爱,笑起来可爱,哭起来也可爱,真是人见人爱啊!