舅舅的.作文
今天风和日丽,是个难得的好天气。今天是舅舅结婚的大喜之日。昨天晚上我兴奋地难以入睡。
凌晨三点多,我就被叫起来吃水饺。看见舅舅穿上新郎的西装,戴上红花,简直帅极了。舅舅给姥姥姥爷磕完头,就去接新娘子了。
因为有录像师一路跟随,所以迎亲车队行驶的缓慢而有序。好不容易到了目的地,就见新娘家的大门紧紧的关着,大家怎么叫都不开。舅舅赶紧往门缝里塞了很多的红包,里面的人都去哄抢红包,顾不上门,我们就进去了。
来到里屋看见新娘子穿着漂亮的红绣裙,脸上画着精致的妆容,微笑着坐在床上。在大家的起哄下,舅舅被“恶搞”了好久才能抱新娘走。可是新娘的一只鞋子又不见了,接下来舅舅找了好长时间,又塞了好几个红包“行贿”才把新娘的鞋子找到。在一片祝福声和欢笑声中我们往回走了。
迎亲车队刚回到姥姥家门口,喜庆的鞭炮声响起来,就听见有人大声喊“新娘子来了!新娘子来了!”大家都往门口聚,看新娘子长的什么模样。舅舅从车上抱起新娘子,踩着红毯来到了院中,婚礼仪式正式开始了。
舅舅把新娘子的红盖头掀起来,大家都在说“新娘子好漂亮!” 这个仪式有好多项,最好玩的是 “新娘改口”。司仪让新娘子到姥姥面前:先叫妈妈,再叫妈咪,最后叫孩子的奶奶。新娘子红着脸小声的叫着,姥姥的脸上好像盛开了一朵大菊花。嘴里忙着答应,手里忙着送出一个厚厚的红包。
婚礼仪式在大家的欢笑声中继续进行着。舅妈又来到姥爷面前:先叫爸爸,再叫爹地,最后叫孩子的爷爷。姥爷答应的时候被司仪要求加了几个动作,姥爷可能有点激动,所以的动作很搞笑,把我们都笑坏了。然后新娘子又得到一个厚厚的红包。
我和弟弟还一起上台祝贺舅舅舅妈:百年好合!早生贵子!每人也得到一个大红包。今天真是一个令人难忘的好日子。