记忆的口袋六年级作文
七彩的微风,侧着脸轻轻吹拂,想溜走,溜到没有纷扰的角落,在黎明前夕传来优美的旋律,记忆里最美丽最动人的MELODY……随着一首悠扬的乐曲,我来到了5岁那年的夏天,看到了那个天真无邪的我。
那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳无情的烘烤着大地,亭亭玉立的杨柳姑娘换上了穷人的布衣,小河里的小水滴离开了家乡,飘到空中去探亲。就在这个时候,天公好像发了慈悲,忽然电闪雷鸣,下起了一场倾盆大雨。很久没有接触到雨的我,又惊又喜的冲出家门,站在雨里,高兴地喊道:“下雨了!下雨了!”妈妈和奶奶见了,急忙跑过来把我抱回了家。
我顿时火冒三丈“妈妈,妈妈,我要淋雨!我要淋雨嘛!”
“怡颖乖,淋雨了就会感冒,感冒了就不能和小伙伴一起玩了,也不能吃妈妈做的好吃的了,你乖乖待在家里,妈妈给你炸鸡腿吃。”
“我不要鸡腿!我要淋雨!我要淋雨!”说着我就哇的哭了起来。“妈妈坏!妈妈坏!我要淋雨!我要淋雨!啊———”我这一哭可把奶奶急坏了。
“心肝宝贝儿,小心肝,不要哭啊,奶奶陪你去淋雨。”说着奶奶一把抱起了我,拿了雨伞就出去了。我在奶奶怀里调皮的朝妈妈露出了一个胜利的笑容。
还没等到奶奶把我带到了外面,我就迫不及待的窜下去淋雨了,在雨里我张开双臂,就像被释放出来自由翱翔的小鸟一样,在空地上快乐的奔跑着,奶奶看见我这般摸样,会心的笑了。
忽然,音乐停止了,我的心从9年前回来了,脑海里浮现的当时的画面,想着自己要淋雨的傻样,自己也笑出了声。小时候的我是那么的天真无邪,活泼可爱,就算有时会做出一些傻事,但还是那么的惹人喜爱。而现在呢,我被学习的包袱压得喘不过起来,有时我真想丢掉一切沉重的包袱,去奔跑,去玩耍,做一只自由的小鸟。