那些尘封的记忆作文
时间,陈旧了记忆,记忆化为黄黄的纸页。抹去灰尘,翻开日记,逝去的风景,浓香依旧。
童 话
蓝蓝的天空中,游着几朵白云,再配上几株绿草,几缕炊烟,日子就这样昏昏噩噩,平平淡淡,简简单单地过着。
“一拍地,二拍手,三拍掌……”,哼着小调,几粒石子被几双小手玩弄于股掌间,石子上下跳动,划出完美的弧线。一张张小脸,一双双小手上都沾满了灰尘,却换了嘴角上扬的弧度。几颗石子,在我们的手掌间,由方变圆,由大变小,由粗糙变光滑。有时,我想,是那一双双小手将石子打磨成这样?还是时间的杰作?
因为无忧,所以几颗石子就足以将我们的欢乐带进云霄。
夏天,大大的铁环在不算平坦的路上扭捏着它那并不算婀娜的身段,发出与路摩擦出的并不悦耳的响声,但在我们看来,却似一段天籁,追随着他的响声,洒下我们天真的笑脸。
因为无虑,所以一根铁钩,一个铁环,就滚出我们美丽的童年。
童年,就似一曲童话,作曲者是我们自己,弹奏者是时间,过程是如此的婉转动听,到最后,一切尘埃落定,曲终人散,徒留几声感慨。
渲 染 离 别
日子,总是过得那么快,快得就像墙上忽然多了条缝,当你发现时,只能回首,回首当初的美好。
初三,现实的生活就像其名字一样充实。喜欢课堂上,“众人皆昏我独清,众人皆睡我独醒”的感觉;喜欢看着桌面上摞得高高的书,感叹“不畏浮云遮望眼,自缘身在书山中”;喜欢看着老师在讲台上面叽叽喳喳讲个不停,然后像关羽一样“身在曹营心在汉”;喜欢拍着手指细数中考的倒计时,再数数化学老师地中海式的头发到底有几根;喜欢挥墨在墙上写下我们的豪言壮语,然后再大大赞叹一番;喜欢挑灯夜战,而后慢慢欣赏镜中的“熊猫”;喜欢在星期六倒头呼呼大睡,五雷轰顶却震不醒;喜欢塞上耳塞,聆听另一个世界的呼吸,纯美;喜欢看着秋风呼啸而过,然后秋叶的起起落落;喜欢拥有秘密的梦想,然后做着安静的梦。
喜欢初三的一切,可就因为太唯美了,所以注定会消逝吧。就像一把沙,捏的越紧,越易散去,哼一曲《渲染离别》,书写一种别绪,用以告别初三,告别我的初中生活,告别我那飞扬的青春,然后归于平庸,湮没于无闻。
一 生 有 你
时光匆匆,只能道声珍重,一切化为最美好的回忆,相伴我一生。一生有你,我将最富有,像蒲公英一样,在人生之路上扎根,然后开出最美丽的花朵。不能够忘记,我将会铭记,铭记住那些如火的青春。
往事犹如一场电影,一帧一帧的镜头划过,如同剪辑胶片般排列,重放。
时间什么都可以改变,改变着我们,我们不再那么单纯,不再那么勇敢,不再那么无忧无虑,而是多了几分成熟,多了几分疲惫,多了几分无奈,所以,只能将那些逝去的风景,埋藏在心里,默写着曾经,只是一种怀念,一种过去式罢了。
合上日记,浓香依然荤绕。期待,在某年某月某日某时某分某秒,再度邂逅那些尘封的记忆,相对无语,就这样聚散两匆匆。