母亲,平凡而朴实;母爱,伟大而重要!母亲总是无私地把她的爱奉献给我。
妈妈是生活中非常非常重要的角色,她总是“不知疲倦”。
小时候,我体弱多病,三天两头往医院跑。有一次,我的病情有点严重,躺在了病床上。妈妈从送我来医院就没有离开过我。白天还好,我可以陪妈妈说说话,可到了晚上,妈妈非要看着我睡。我知道,她也累了一天,她也需要休息,我只好快的睡,还让妈妈能把那双布满血丝的眼放松一下。我怎么能睡得着呢?妈妈比我更累,她都不睡,我又怎么能睡得着呢?我闭上眼睛,心里想:妈妈虽然是大人,但大人也需要休息呀?难道她是金刚不坏之身吗?我边想边流下了眼泪……
妈妈的眼睛比任何话语都更能鼓励人。每次,我拿着考了高分的试卷给妈妈看,妈妈总是毫不吝啬地夸奖我。我看到了她的眼睛,啊!那充满了对我的认可与欣慰,那是我再接再厉的动力。每当我沮丧地带着那考得很差的试卷给妈妈看,妈妈总是对我说:“这次没考好不要紧,下次努力点儿。”再看看她的眼神,那饱含了对我的期望与鼓励的眼神使我认识到:下一次,这么低分数绝不会再出现在我的试卷上!
妈妈她总是让我们多吃点,可她自己又吃了多少呢?那一道道美味佳肴从妈妈的手下诞生,真是色香味俱全呀!吃饭时,妈妈总是不停地把最有营养的东西给我吃。我想留给妈妈吃,可妈妈老是对我说:“你正在长身体,多吃点才好。”我无言以对,真伤脑筋!
是呀,我的妈妈非常平凡,但她却用最伟大的母爱哺育了我,她的爱,最伟大!