特别的记忆作文
还记得小学四年级时,我遭遇了一次不幸,到今天为止,它还依然是我成长中最可怕的一次经历。
那是一个秋天。
秋天的天气总是那么好,秋高气爽,凉风习习的,这样的日子总是要有登山来陪衬才显得完美,于是我就和我妈几个好朋友的家庭一起去爬大观山,那天我们都起得很早,其他美好的记忆我早就全不记得了,只记得还没爬到山腰时就被一窝马蜂追得连滚带爬地跑下山,然后我的外套丢了、鞋也丢了,双腿的脚踝也全都肿了,还依稀记得别人说我的两只脚就像长了四个“马站煎包”。
我整整休养了四五个星期才到学校去,到上课时我的两只脚还是打着几层厚厚的膏药,不能走路,也不能碰。要行动的话,都得靠别人背着。然而这一切的一切都是我不想提起的,要说最想回忆的还属每次课间操的那点短暂时光。
和我一样不能出操的还有一位女生,她叫刘心怡,她是个无论从身高还是体型来讲都是大号的女生,她经历的不幸比起我这个还要严重个几倍,严重到皮肉伤不说,甚至整张脸已经毁容。这对一个爱美的女生来讲,是心理的致命伤吧。
每次出操时教室里都只剩我们两个,她不能被紫外线照到,我不能走路。还记得最难忘的一次,是我想上厕所的时候。我实在是憋得急,看了看四周,没有人能帮我,我的视线里直接忽略了她,忽略了一个病患。无助的我心里早就有几万只羊驼踩过,唯一在想的就是等下该怎么收拾我即将要造成的残局。刘心怡好像看透了我在想什么,只见她立刻迈着她那健全的腿跑到我面前,蹲下身来,指了指自己的背,大声又着急地说:“快快快!快上来!赶紧的!走!去厕所!”我愣了不止一秒,踉踉跄跄地到她背上,伴随着我一声尖叫,她早已开始冲刺……我跟着她一起一震时,也连忙伸出手帮她挡着太阳。就这样,我终于愉快地解了手,松了口气。回教室时,她慢慢走着,我还依然在她背上,我俩想起了刚才喜剧般的一幕,都笑了起来,这雷鸣一样的笑声回荡在三楼,又慢慢转移到四楼——我们的教室。回到座位时,我忍不住问她:“我重么?”她又发出“咯咯”声,笑得无比灿烂地回答到:“你比我弟轻多了哦!”接着又是我们一阵阵的笑声,合成一曲极其美妙的交响乐。
我庆幸自己能有这样一段回忆,直到现在想起这件事来,我仿佛还能看见她那张美丽而特别的脸庞。