特别的记忆作文
记忆就像一本书,书中总是蕴藏着许多内涵与精华,耐人寻味,百看不厌。而每本书中都有那么几页:安谧、幸福、和谐……
在我的记忆中,那里总是阳光明媚,石阶旁的小溪清澈见底,小溪中一群群小鱼自如地在水中游来游去,岸边是数块大石头砌成的石阶,坐在石阶的最低层,一伸手便可触碰到平静的水面,激起一圈圈涟漪。尤其在夏天,如果你想躲避夏日的炎热,你就可以直接脱掉鞋、卷起裤脚,走进小溪,尽情享受小溪的清凉。还有石阶正对面的一丛蒲草,它们虽然不多也不密,但长得又高又长,一片片细长翠绿的叶片不停的向上生长,让人们看到了一片生机勃勃的景象。狭窄的小溪上方的一座木桥给这片景色又添加了一个亮点,在木桥上俯视小溪,可以看见自己的倒影,水中的水藻和小鱼都清晰可见。最后是木桥边的一条小径,小径通向小溪的尽头,路中有许多枯树和地上的老树根,让你有一种穿梭在丛林中的快感,既刺激又新奇。靠在木桥另一边的一棵老桃树粗壮的树干上,欣赏这桃花纷纷飘落和眼前像一幅画般的景象,令人如痴如醉……
然而,我眼前浮现的景象早已是三年前的记忆了。回想起小学时期,每天写完作业,我都会和朋友在小区里嬉戏,最常去的就是那条小溪,最常摘的就是桃花树上的桃花,最常玩的就是那一丛蒲草,最常过的就是小溪上的那一座木桥,最常走的就是那一条小径……而如今我们都变成了中学生,变得成熟,也没有充足的时间玩耍嬉戏。学业繁重的我们每天只能在家中、在学校中学习,学习压力使我们脱不开身。而我,自从上了初中就再没去过那里。听说小溪早已不像从前那般清澈,已被垃圾污染。小溪中还种了许多颜色的荷花,不知道它们是否能在小溪中健康地成长,岸边的蒲草似乎也在渐渐枯死……特别的记忆似乎也不能始终如一。
眼前浮现的景象和脑海中特别的记忆仿佛都像梦一样,但我又希望它们不是梦,而是能陪伴我一生的,最特别的记忆。