特别的记忆作文
在我的记忆中,奶奶与一棵柿子树是永不可分离的。他们在我心中好像永远在一起。
春天,我在树下玩耍,温暖的阳光照到那稀疏的嫩叶上,照到我的身上,暖洋洋的,紧接着阵阵春风吹来,吹得树叶沙沙作响,我飞快地在树下奔跑,奶奶就出来嚷嚷:小心摔了,跑慢点儿!我说:不会的!于是又自个儿玩去了。
夏天,奶奶搬把小椅子在树下与村里人聊天,我也搬把小椅子在旁边听着。一会儿去捡几片树叶玩,一会儿去摘一个绿色的柿子。奶奶聊到一半,又说:树叶可脏了,上面都是土灰,会把你的手和衣服全都搞脏的。柿子别去摘了,到秋天一个个红彤彤的,可甜了,现在可别去吃,小心一个个小虫子爬进你的小肚子!我咯咯地笑了,嘴上说着不会不会,动作上还是啪的一下把它丢在地上,踢得远远地。
夏天的满腔热枕还没散去,一下子,秋天那凄凉的风已经吹来了。
秋季,乃是一个丰收之季,树上挂满了一个个红彤彤的柿子,我不再去树下玩,只坐在院子里,吃着那香甜的柿子。一阵秋风袭来,带着秋天的丰收和喜悦,阳光也变得不再那么冷漠,也带来了一丝暖意。奶奶从树上摘了几只柿子递给我吃,红彤彤的柿子在我手中剥了皮,一阵清香迎面扑来,我迫不急待地咬了一口,甜蜜的汁水流入我的喉咙,涌入我的心田,又流经我的全身。这美好的感受刺激着我,让我快乐地上蹿下跳,同时,也传来了我咯咯的笑声。
正当我还在享受柿子的美味之时,冬已不知不觉地临近了。
冬天,柿子脱光了金黄的衣裳,等着白雪来给它换身衣服。下雪了,下雪了!天上纷纷扬扬下如棉絮般的白雪,我再不怕那呼啸的北风,整装待发,拉着奶奶去树下堆雪人。我们先用水桶去装了一些白雪,再化成两个近似圆的球,又摘了两根树枝做了手臂,用蔬菜打扮一下,一个雪人就完成了!它屹立在寒冷的风中微笑地看着我们,似乎是在感谢我们创造了它,它看着很快乐,我们也很快乐,我们开心地呼喊着,原地跳动着,此时我不再感觉寒冷,只感到一股股热流在我身体内窜动,推动着我。
如今,奶奶还在,柿子树也还在,可那一幅幅画面早已远去,但是,它们永远在我心中定格成永恒。