我捡起时光瓶,取出一颗最璀璨的星。对我来说,时光瓶啊,它已飘过了一个20xx诗词年。
这一诗词路上,我留下了许多足迹。尽管经历了时光和岁月的冲磨,但还是无法黯淡它的光圈。从暑假开始,诗词就如一位朋友,跟我走过了四季。在这一年里,我为它哭过、笑过。它是我生命的一部分,也是我储备的源泉。
我第一次看见它时,满脸的嫌弃与不情愿,仿佛它是来打乱我生活的恶魔。我每天都背得落花流水、失魂落魄、愁眉苦脸,边背边向妈妈发射嘴炮:“你看看人家,成天出去嗨皮,朋友圈都刷爆了,晚上还抱着手机神游。而我呢,还要泡在这诗词里面,还要背那么长的古诗,是想让我像林杰一样‘英年早逝’吗?”但诗词这位朋友,始终陪伴着我,让我稍稍得到心灵上的慰藉。
后来,诗读多了,我就开始关注它中间的故事。《琵琶行》让我看到了一个被皇帝遗弃的琵琶女;《点绛唇·一种蛾眉》让我感受到了纳兰性德失去娇妻的凄楚;《游子吟》让我明白了母爱的伟大和无私。同时,诗读多了,我也渐渐开始作一些小诗。至今我都用自己写的“题榜上,莫学柳三变,失龙头”来激励自己,也是从这时,我爱上了诗词。
自从我被选入半决赛的选手之一时,诗词更是如一条丝绸,紧紧缠着我,把我的时间给占得满满的,甚至连上厕所、排队、睡前的时间也被挤得满满的,但是我却丝毫没有感到一点难过,反而苦中作乐。那些烦琐的事,也就无依无恋,忘记了就罢。
那天比赛,诗词这位朋友转眼变成了敌人,它似乎抛弃了我。我也和它挥手笑相诀。“耶!We will!”经过一系列闯关后,我终于打败了它。我离不开它,它也离不开我……
我端详着这颗星,回味良久,将它放回了时光瓶,轻轻一掷,它又落回了岁月滔滔的长河,隐没于浪中。我闭上眼睛,许下愿望,愿它在20xx年,装进更多的回忆。