蒲公英长大了,花瓣随风飘散,是为了把种子洒向更广阔的大地;雏鹰长大了,它独自飞翔,是为了飞得更高更远;我们长大了,要离开生活了六年的母校,是为了学到更多的知识。我们一定要努力学习,用知识充实我们的头脑,将来回报我们的母校,恩师。老师啊!
您就像那案头的油灯——燃烧了自己,却照亮了我们。谢谢您含辛茹苦的教育了我六年,无论我走到哪里,我的心中会永远闪亮着您这盏灯!毕业的刹那间,六年的一幕幕展现在我的眼前,老师对我们说了很多的话语,同学们再也没有往日的活泼,顿时鸦雀无声,任由泪水在脸颊上流淌。看着老师,看着同学,又多了一份留恋,什么时候才能重聚这间教室呢?
全校同学都整齐的站在操场上,大声的唱着校歌:“绿荫环抱,校旗飘飘,引导我们走向科学的大道 ... ...”
这些声音,回荡在耳边,以后操场上还会有这么美妙的“交响曲”吗?昔日的操场上,我们尽情的嬉戏,母校是我们的第二个家啊!
有太多的歌,有太多的故事,有太多的同学、朋友,这里的一草一木,一砖一瓦都将成为不能复现的——回忆。母校,是您给了我游戏的天堂;母校,是您给了我知识的海洋;母校,是您给了我翱翔的晴空!
母校您是我成长的摇篮,是您,让我从一个牙牙学语的孩子,长成了有知识的少年,您是我知识的启蒙者!母校啊!
是您,给了我太多,太多数不清的回忆,有甜,有酸,有苦,又辣。在这里,我要对您说一声:“谢谢!”母校,您就像是一本书,我会从头到尾的看一遍,细细的品读,回忆这个属于我,仅仅属于我六年的七色童年,六年中,我们这一个“大家庭”,一起开心过,一起伤心过,一起生气过,体育方面我们样样都是第一,因为我们的团结,因为我们的活泼,虽然我们有时会吵架,但每次比赛,我们都没有输过。我轻轻地挥手,不带走一片云彩,只带走了我的七色的回忆;我轻轻地挥手,总是挥不走这六年沉淀的幸福时光;我频频的回眸,看见你们那一双双深情的眼睛,总让我驻足仿徨。一小,51班,今天我为你而骄傲,明天,你会因我们而精彩。