从小到大,照片记录童年的喜与悲。当翻开童年相册时,我仿佛又回到幼儿时,每当看到那张拿着气球,欢笑无比的照片我感到更快乐。那张抹不去的欢笑的照片永远深存在我心灵深处…….
“来,放学了排好队,出校门。”老师让我们一年级的小朋友排队出校门了。“怎么还不来接我?”我小声叨着,以前这时候哥哥都会来接我的,我只好无聊地站在校门口,等他来接我。“走啦!”突然有人拍我肩膀,转头一看原来是哥哥,他手中还拿着气球,看到气球,心中的怨气一下子烟消云散,开心极了。原来哥哥是去买气球了……
回到家中,我放下书包开心地玩起气球,哥哥去“放牛洗澡”了,我也跟着去。哥哥抱着我 坐在牛背上,气球拴在牛角尖上,气球在风中飘来飘去。一路上我们唱着歌儿,开心极了。哥哥把牛放在“澡池”后,我和哥哥就去摘桃子去了,哥哥摘我接。猛一回头,牛带着气球飞走了,我被眼前一切惊呆!
哥哥见我由“晴天”转“阴天”马上去追气球了。但他因太着急从桃树上跳下来时脚划了,他不顾伤痛毅然去追气球。哥哥急切没看路又被树根绊倒了,“旧伤”加“新伤”他不顾伤痛坚持拿回起球。
气球“完璧归赵”回到我手中,我拿着气球与哥哥在家后院嬉戏,爸爸拿着相机“咔嚓”一声记录我们兄妹俩最开心时刻……
那张照片,抹不去的欢笑记录了幼时的欢笑,和浓浓的亲情。