无法抹去的记忆作文
每个人都有无法抹去的记忆,而我也不例外。我这就来分享我难忘的事吧。
那是星期二的下午,老师给我们布置了一个数学校内作业——订正数学练习册。我正在订正时,发现一道错题不会,老师正好不在,于是我打算问同学们。只是大家都忙着做作业,五年级毕业班的学习气氛十分浓烈紧张。可问了一些同学后,他们不是说:“我很忙!”就是说:“我不会,不要来问我。”就这样,我问了一个又一个同学,但是他们一个又一个地拒绝了我。在我找完了第十一个人后,我不再问别人了,因为即使再问下去,答案也是一样的。所以我一声不吭地回到了座位上,呆呆地望着黑板,一时不知道该怎么办才好。
正在这时,李阳正好走到这儿,他看我一动也不动,就停下了脚步,问:“仲颖怡,你怎么了?”“我有一道错题不会订正,你能教我吗?”“好的,没问题。”李阳爽快地答应了,“你听我讲,这道题是这样做的……”只见他边拿出草稿纸,边在上面写出了算式,还仔细地给我讲解了解题思路。讲完后,他问我:“你懂了吗?”“我懂了,谢谢你,李阳。”“不用谢。”他摇摇头,笑着说:“同学之间互相帮助是应该的。”我听了他的话后,想:这才是真正的好同学,别人需要帮助时,他会去帮助别人,而不会找任何理由不帮忙。我要向李阳学习!后来,我飞奔到了老师的办公室,按时交了作业,和同学们一起玩耍了。
这件事到至今我还记忆犹新,成了我无法抹去的记忆。同时,这件事还使我明白了:同学之间就应该互相帮助,帮助别人就是帮助自己!