无法抹去的记忆作文
记忆的长河如流水般欢快地流淌着,我走进河里,在沙子下挖出一颗珍珠,那颗珍珠是我童年无法抹去的回忆。
记忆从我三岁时开始回放,那年夏天,我和妈妈去青岛游玩,那天我正趴在租住房子的六楼窗户边上玩耍,那时候也没有防盗窗,玩了一会儿,发现楼下有个头发花白,瘦弱的老爷爷,那个老爷爷一直在指我,我呢?继续玩我自己的,开始,我还自玩自己的,过了一会儿,心开始发毛发慌,并且,我感到好害怕,心里一直想让那个老爷爷快点走,可是,他不但没有走,反而指我指的更厉害了,那个爷爷越指我越害怕。
终于,我“哇。”地哭了,妈妈闻声赶过来,说:“怎么了?别哭了,好好跟妈妈说。”我一边哭一边说:“底下有个老爷爷光在那里指我。”妈妈笑着说:“没事,宝贝,那个老爷爷是怕你掉下去,所以老是指你,别哭了宝贝,人家是为你好。”我听后,破涕为笑。
九年前的那个老爷爷,我要谢谢您,是您给我留下了这件好笑但又令我难以忘怀的事。老爷爷虽然我与你素不相识,但你却给了我关怀,让我永远抹不去这段美好的记忆。