记忆中的那个他作文
忆中的那个温暖的他,犹如一道温暖的阳光照在我的身上,让我的身心都觉得很温暖。
他会在我哭泣时,轻轻将我抱起,慢慢地、柔柔地拍打我的背;他会在我不开心时,“神奇”地从身后拿出一颗充满他手掌的余温的汗津津的草莓味的糖果;他会在我发脾气和妈妈怄气独自走在林荫小路上的时候,奇迹般的把我找到,拉着我的小手陪我慢慢地走;他就是我的邻家哥哥——狄凌宇。
那时的我只有四五岁,独自一人在羊肠小道上奔跑、玩耍,不知是地上有一块石头把我绊倒了,还是自己一心几用,我摔倒了。当时小道上没有一个人,而我的膝盖磕在了地上,刚开始只是皮擦破了一点儿,慢慢的有了一块血印子,不一会儿,血印子上就开始“大片大片”开始出血。童稚的我立马就被吓蒙圈了,眼泪顿时就像没关住的水龙头一样稀里哗啦的“漏水”。我坐在地上哇哇地哭,怎么都停不下来。
就在这时,狄凌宇哥哥来了,他亲切地问我:“你怎么坐在这里呀,来,哥哥送你回家。”仿佛一股清流流过农田,我的心顿时安定了下来。哥哥把我送回了家中,妈妈一见到我膝盖上的血就担心地问我:“怎么了呀?斐斐,怎么会摔成这样子呢?”我和我妈妈说了哥哥帮助我的整个过程,妈妈对哥哥左一个谢谢,右一个谢谢。而哥哥却微微笑着:“雯雯是我的妹妹呀!”那笑容,像阳光一样刻在我的心里。
如今的他早已经搬走了,他也成了我记忆中的一个故事,一段影像,渐渐模糊。但是,那种温暖的美好,却永远留在我的心里,融进我的血脉中……