记忆中的那个他作文
明媚的阳光照射在布满花藤的小花园里,阳光透过藤蔓驳驳的落在了地上,它们犹如一只只可爱的小精灵,时不时的跑到在人们的肩膀上,手臂上,头发上,脸上。人们也不抗拒,任由它们肆无忌惮的跑呀!跳呀!飞呀!闹呀!它们可自在了!人们也在享受着阳光的沐浴,过往的路人们也都不由的放慢脚步——享受着。穿入耳畔的是小鸟的叽叽喳喳,它们一点儿也不不怕生,时不时用它们那双葡萄似的小眼睛看一看过往的路人,似乎在询问着它们的意图,还偶尔和伙伴们一起说说话。而蝴蝶们在百花绽放的花园里穿上它们那绚丽的衣裳,在属于它们的乐园里快乐的飞舞着,好不自在!她在人群中十分的明显,一身的白色在花坛的四周不停的绕着,阳光照耀在她的身上,她如同一只误落凡间的小天使,白净的脸上尽是开心和快乐,她一圈,一圈,不厌其烦的绕着圈。不知什么时候,太阳它被遮住了。而她却没有在意还是依旧。而过往的路人却敏锐的注意到了,他们的脸上有几丝烦闷,他们加快了步伐。渐渐地人们都走光了,鸟儿也不再吵闹着,躲进了自己的巢穴。太阳被完全遮住了,如细丝,如牛毛,的雨落了下来,飘飘扬扬的,很舒服,很凉爽,给这并不炎热的夏天增加的几丝凉意。她变得更加的开心了,她跑向了空地上,把头向上仰起,雨不停的落下,越来越大,她变得不在开心了。她跑向了可以遮雨的地方,一个不小心,她的腿不由的向地上倒去。水雨不停的落在她的身上。娇嫩的花朵在雨水残酷的打击小,一瓣一瓣的被打落在地上,连还未开放花骨朵儿也被打了下去。她不停的哭泣着,过往的路人却没有一个理他。只有他在危难的时候……他那修长而白皙的双手拿着一把伞递给了她,扶着她起来,还轻轻的用手抹去了她眼角的泪水,在她模糊的视野里他一步一步的走了,一阵风刮起了再地上的花瓣在他的背后,随着他的走去,花瓣也落在了地上。过了许久许久,她看向了地上:不见人面何处去,桃花依旧笑春风。过了许多年,她依旧记得那个他每次在车水马龙的街道上还会看见似他的样子,偶尔还会忘记街道的吵闹,痴呆的望着那个似他的人……
你是谁的,明眸皓齿,有修长的指尖,衣袂翩翩,让岁月悠然?