在生活中,有着许多点点滴滴。它们发生是我们不曾留意,但再往后的日子中回忆起来,便是无比的温馨了
记得还是二年级的事情了。那时我家隔壁搬来了一个十三、四岁的大哥哥。他不仅成绩好,而且体育也棒透了。记得有一回,我看见他溜冰的样子,真是潇洒极了。就在那时候,我迷上了溜冰,便求大哥哥教我,他爽快的答应了。
然后我就买了溜冰鞋开始练习。刚开始,我只要拉着扶手能滑就行了。这对我来说是件很简单的事。可是后来,要离开扶手,我害怕极了,就不断的央求大哥哥在让我拉着扶手练一会儿。刚开始几次,大哥哥面带微笑的答应了。可后来,答应的越来越勉强,最后,干脆严厉的回绝。我平时总见大哥哥笑嘻嘻的,现在脸色一下子晴转多云,一下子令我心惊胆战,我只好乖乖的离开扶手。也许是在我拉着扶手练的铺垫下,竟也滑的不错,倒也没有摔跤。以前听说溜冰一定要摔好几回跤才能学会,原来都是吓人的。我得意洋洋的想着,竟也不听大哥哥“继续慢慢滑行”的命令,开始加速。毕竟过于渴望那种近似于飞翔的感觉,但“心急吃不了热豆腐”,我还没有感受到那种渴望已久的感觉,便“砰”,结结实实的摔了一跤。对于一个二年级小朋友来说,当时唯一能做的事情就是放声大哭了,我也就那么做了。大哥哥见了,皱了皱眉头,然后蹲下来劝我,只可惜他好话说尽,我仍旧无动于衷。他无奈的叹了口气,上了楼。我以为他会把妈妈叫下来哄我,可等了好久都没有人影。也不知道为什么,我就是不愿上去,也不知道是什么阻止了我。年幼的我把它叫做“自尊心”。等了好久,肚子开始咕咕的叫了。最终,肚子饿还是战胜了自尊心,我上楼了……
后来我也不怎么和大哥哥说话了。有一年,他搬走了。大哥哥递给了我一封信,是这样写的:我要走了,和你在一起,很快乐。或许很久以后我还会来看你,我希望我看到的你不再是一个爱哭的小女孩。记住,要做个坚强、不怕困难的小女孩。不只年幼的你是否明白其中的含义,珍重。 但如今,在此阅读这封信,让我激动不已,这里面包含着一个大哥哥对我的期望啊! ……
点点滴滴的往事,却给人快乐。就好像在温暖的房间里,看着窗外的寒风,抿一口茶,先是苦涩,然后便是满口的清香了.