记忆往事作文
青春懵懵懂懂,我们傻傻可爱。窗外的梧桐树长的越来越密了,天空是那么湛蓝,河水是那么清澈。看着桌上那本笔记本,让我想起了和你的一些往事,让我清楚的记忆。
记得刚开学,老师让你成为了我的同桌,可你的性格着实让人讨厌,一副张扬的面容,脸上总写着:“就是看你不顺眼,你能把我怎么样。”感觉你总是瞧不起我,和我作对。可是那件事改变了我对你的看法……
那次班里在选课代表,你和我变成了竞争对手,“天哪,真是冤家路窄!”你阴阳怪调的地和我说。“是啊,世界可真小,哪里都有你。”说完我转头就走,你也没和我再说话。竞选这几天,我边做功课边观察你有没有使什么不正当的手段。后来你和我被同时选上了课代表,你又用一副洋洋得意的眼神看着我,这时,我心里已经埋下了一颗定时炸弹,随时都有可能爆发。
有一次班里举办“兴趣小组研讨活动”,身为课代表的我们,必须亲手操办这次活动,所以我们总是最后回家。那天外面下着大雨,我对你说:“那个,我今天有事就先回家了,你明天记得告我你今天想好的内容啊。”
刚回到家歇脚的工夫,门铃突然响了,我抱怨:这谁啊,我才刚到家呢。于是我打开门,我万万没有想到会是你,你全身湿淋淋的,怀里抱着一个笔记本,你用调侃的语气和我说:“天哪,我可真佩服你诶,一路上大声叫你都没听到,还有啊,你不拿笔记本怎么做作业呢?”说着,你拿出在你怀里抱着的那个笔记本。我愣在那里了,我不会想到一身傲气的你会因为一个笔记本把自己淋湿。我没有去接那个笔记本,而是一把抱住你,说:“谢谢你啊。”你却说:“不想成绩比我差的话就拿住赶紧写作业去。”我却久久不想放开你,因为我不想让你看到我哭了……
从此,你我变成了形影不离的好朋友,我们一起学习,一起进步。
有一种友谊叫做管仲和鲍叔牙,有一种友谊叫做你和我……这些往事总是值得怀念的,谢谢你照亮了我的青春,在我的人生里留下一抹光。