记忆往事作文
生活中,总有一件往事值得记忆,总有一份爱值得铭记。
——题记
夜已入半,豆大的雨珠落在窗上,反射出点点银光,映在窗前的竹椅上,映在床边的那黑色的伞柄上,也映在父亲饱经沧桑的面容上。窗外的小雨淅淅沥沥,就像一首优美的小夜曲,与爱的暖流交汇在一起,从我的心头缓缓流过。
思绪飘往那个雨夜……“春雨贵如油,今年来得这么早。”早上还在感叹细雨的柔和,下午便电闪雷鸣,全不是春的温柔。坐在教室里,望着窗外那乌云密布,雷电压顶的天空,我不禁殷切地盼望爸爸快点来。“叮铃铃”,放学铃终于响起来了,如同一声号角,我飞速地收拾好书包,夺门而出。
耳畔传来“唰唰”的声音,哎!还是晚了一步。我只好焦急地等待着,期望那个熟悉的身影快点出现在我的眼前。时间飞速地流逝着,我的希望逐渐破灭,这么大的雨,他怎么可能不来呢?再抬头看看天空,雨丝毫没有要停的意思,还愈下愈大了。就在我临近绝望的时候,出现了!出现了!一个狼狈的身影骤然出现在我视线的远方。我看着它一点点的放大,一点点的清晰,那不正是我所期盼的那个人吗?“爸爸!”我兴奋地喊了一声,焦急地迎上去,一把抱住他,投入了他那宽广的胸怀,一片水纹在我心中悄悄地泛起。
“走!我们回家。”爸爸一把搂住我,把他的外衣披在我身上,打开那把熟悉的黑色的伞,左手握住伞柄,右手紧紧地拉住我的手。走在回家的路上,雨水打湿了他的眼镜,使我无法看到那藏在镜片后的真情,他的衣服湿透了,全身湿漉漉的,但他依然紧紧地牵着我的手,一路走回家去。
“该睡觉了。”一个巍峨而有力的声音打断我的思绪。雨已经停了,一轮皎洁的明月静静地悬在夜空中,散发着淡淡的,甜甜的月光。我乖巧地应了一声,凝视着那把黑色的雨伞,让爱的暖流在我的心上缓缓地流淌。
在我成长的道路上,留下了一个深深的脚印,那里包含着爱的深情。在我的心中,总有一件往事让我记忆,总有一份爱深藏心中,总有一把黑色的雨伞,默默无闻,却为我撑起一片晴空。