往事如烟秋已去,四季交换近四载。时光飞逝,白马过驹,恍然间回首,距那秋风的九月已经四载。是啊!快四年了,在贵阳读了近三年的书,实习整整一年多。岁月使愚初长成,怎提年少轻狂事?现在回头想了一下往事,感觉当初的我是多么的傻,多么的天真。清晰地记得妈妈送我到贵阳读书的场景。那时我正值青春,总以为自己长大了,能解决一切事情,比如一个人坐车去贵阳读书这种小事。当时我很反感妈妈陪我去贵阳的,后来我才发现当时有妈妈在身边是那么幸运。记得到贵阳时下起了大雨,我和妈妈在人来人往的车站出口一边躲雨一边等待来接我们的姐姐。
那时我的电话已经没电关机了,还好妈妈带上了手机,妈妈一边安慰急躁我,一边给姐姐打电话,等了一个多小时后,姐姐终于赶到车站。在公交车上妈妈因为给我拿行李,所以错过了下车的哪一站,就这样我和姐姐提前下车,妈妈则到了下一站,在去和妈妈汇合的路上,我在不停的抱怨,抱怨妈妈为什么不早点到公交车后门,殊不知妈妈是因为给我拿沉重的行李在拥挤的人群中无法走到后门。至始不知母爱贵,至终醒悟方有泪。到清镇,一切用品都是妈妈后姐姐买的,将我安排好后,妈妈和姐姐回去了,留下我一人,第二天妈妈就回老家去了。10天的军训很清淡,在这10天里我很少说话。军训结束的那一天我给妈妈打电话,当电话另一头传来“儿,你终于打电话来了,我担心死了,你没事吧?冷不?多穿点衣服……”
是妈妈的声音,当时眼泪哗哗的就流了下来,我告诉妈妈我过得很好。我愿用我一切换你岁月常留。时间过得真快,现在我已经大一了,也算一名大学生,感觉一切就像一场梦,那么不真实,又那么真实。今天外出回来的妈妈比以前瘦了,脸上也有了皱纹。时间,时间,我愿用我一切换妈妈岁月常留。