夜,好静谧。蟋蟀与蝗虫在窃窃私语。
夜,好静谧。花与草在亲切交谈。
夜,好静谧。丁香花传来了母亲幽幽的叹息声,带着我的思绪飘向那难忘的回忆……
也是一个静夜,我趴在书桌前解着烦人的题目,一道道又长又难的题目真如老太婆的裹脚布——“又臭又长”。昏黄的灯光映着我紧锁的眉心,手中的笔一下一下的敲着桌子,整个房间里只有我敲笔的声音,不知道是烦还是怎么了,胃里顿时涌上一阵呕吐感,酸水一阵阵的冲击着我的嗓子,终于忍不住了,捂着嘴急忙冲向卫生间,“哗”的一声,我吐出了这么久以来积存的苦水,泪珠也从我的眼中缓缓的流出来,我怕呀,我怕我考不好,我怕看到老师失望的眼神,我怕听到母亲哀婉的叹息,我只好缩在卫生间里低声的哭着,瞬时小小的卫生间充满了我极力压制的呜咽声。
调整好自己的姿态,我拖着自己疲惫的身子回到了房间,什么都没有变,只是书桌上多了一杯牛奶和一张纸条,牛奶不热不冷,握在手里很舒服,纸条上留着母亲娟秀的字迹:不要多心,你是最棒的!
我笑了,将手中浓郁的奶香送入口中,尝起来,浓浓的。回味起来,甜甜的。
那时我不知,母亲一直在等我,等我将作业写完,安然入睡……
早晨起来,我打着哈欠走出房间,一眼便看到了母亲蜷缩的身子在沙发上躺着,母亲为何不回房间去睡?好奇心驱使我走向沙发,才知道,母亲手中拿着一根线,怀中揣着一件毛衣,这不是我秋天时穿坏的毛衣吗?母亲……
现在可还在炎炎夏日啊!我的母亲!
母亲的眉心轻轻的皱着,我温柔地拉平妈妈的眉心,这留下了岁月无情的痕迹。
母爱如一盏灯照亮了你阴暗的心田。
母爱如一张帆,带领你走向广阔的天地。
母爱如一阵风,将你送向伟岸的高峰。
母爱,时时刻刻伴你左右,点点滴滴植入你成长的每一个脚印中。