最深的记忆作文
随着时间的流逝,过去的很多事情都留在我美好的记忆中。其中,给我印象最深刻的就是那次的升国旗。
那个星期四,班主任老师对我们班同学说:“下个周一就是我们班升国旗了,所以要选出升旗手,护旗手和主持人。”经过老师的挑选分工,我被荣幸的选为主持人。听到这个消息后,我激动不已。如果不是在课堂上,我就会从凳子上跳下来为自己欢呼的。
那天放学后,我们几个人和老师一起来到操场上开始练习。因为是第一次,我们都格外的兴奋。先是我来介绍今天的主题,之后又说了几句话。然后就开始出旗了,出旗是要正步走的,平时没有走过这种步伐,所以走的不太像样,好笑的是竟然有人走顺拐了。我们反反复复地练习,不一会我们便满头大汗,气喘吁吁的了,而且我的嗓子也有点发哑了。但是升国旗的神圣感,坚定了我们升国旗的信心。大家走了一次有一次,直到老师满意为止。
放学后,我走在回家的路上,哼着歌,盼望周一快一点到来!
周一那天早上,我和那几个人和老师整齐地站在操场前的空地上。首先还是我和另一位女同学介绍今天的主题,然后讲了几句话,就开始出旗了。他们迈着整齐的步伐,庄严而又神圣地走向了升旗台。升国旗开始了,我听着《义勇军进行曲》,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时此刻,心中的那份自豪,那份感动,油然而生。
升国旗这件事,深深地印在我的脑海中,无论我走在哪里,看到国旗,我都会想起那件事。它时时刻刻的告诉我,祖国,我爱你!