最深的记忆作文
至今我已13岁了,却有许许多多难以忘记的是停留在我们的记忆深处记得那是我第一次学做饭,而且是蛋炒饭。我才做蛋炒饭的时候,把厨房弄得稀里糊涂。还记得做蛋炒饭的过程,真的让人哭笑不得。我妈妈叫我先把蛋打好,我说:“我可是大厨,怎么能做这种鸡毛蒜皮呢,不,”妈妈说:“你还是把你自己的事做好算了。”于是,我我便开始打起蛋来。原本以为是多么简单的一件事,可是,还是留了一点蛋壳在碗里。这时,妈妈见了,用筷子把它叼了出来,说:“你看吧,那么粗心大意,真是的”。我接着开始打蛋,才一小会的时间,鸡蛋便全部都溅出来。把厨房弄的乌烟瘴气的。后来,这一段终于过去了,我开始烧油。把清油小心翼翼的到在了锅里。
可是它们似乎很不安分,刚进去一小会时间,就开始上蹦下跳,我不敢上前去,就任由它在锅里燃着,一会儿厨房里面全是烟,我还不明白是怎么回事,便看了看电磁炉上边,我居然连抽油烟机都没有开。管它的,我再不过去,恐怕整个厨房就快要烧起了,我赶忙冲上去把电源关了,开起了抽油烟机,然后,远远的跑向了一边躲了起来。
等到油烟散尽,我过去,把蛋放了下去,可是油还是那么的辣,才下锅几秒钟,我便闻到了一股糊味,于是赶紧开始翻铲,我又赶紧把饭到了进去,使劲铲了几下,便热腾腾的出炉了。看着乌烟瘴气的厨房,我不禁冒了冒冒冷汗,再看了看我做的蛋炒饭,忍不住笑了笑。我开始吃起我做的蛋炒饭,虽然有股糊味。但在我心中,比吃了蜜一般还要甜。这件事一直留在我的记忆深处,因为,那是我第一次学做饭,呵呵,每每回忆到这里,我的心中就像开了花一般。在我的心中,一直有一处地方,是属于我的童年,我最深处的记忆。
我的童年,我最美好的回忆。