最深的记忆作文
天色将晚未晚,斜阳的余晖洒在窗台上,暖意静静地氤氲在周围,顺着清风,一路旖旎,悄然落在含苞待放的花瓣上,那花瓣娇羞欲语,仿佛怅然若失些什么,我蓦然回首……
“哈哈,你会踢球吗?”幼年的我,耳畔时常环绕着这些笑话。
踢球,对于一个初学者来说,着实困难。我并不知道些什么规则,也不了解些什么技巧,只是凭着一股猛劲往前冲,仿佛毫不顾及些什么。
“我要报名参加足球社团!”后来连我自己也意识到:球技是该改进了。
“快看,他竟然都参加了足球社团!”
“可不是嘛!?没有一点基础都能进……哎!”
大家的表现不出我所料——嘲笑,讥讽,挖苦。字字扎心。甚至最令我哭笑不得的,竟是有些本不敢参加足球社的人,知道我参加了,他们也报了名!
我在触到那冰冷的讥笑时,仿佛在心中默默许下了个愿望∶总有一天,我会打败那些嘲笑我的人,我轻轻扬起嘴角,又有了踢球的动力。
“十年磨一剑,霜刃未曾试。”我就在他们的讥讽中蜕变了。
“就你那三脚猫功夫还要踢球,哈哈哈……”又有几个人寻滋挑事了。
“怎么?不服咱单挑?”我轻蔑一笑,倒激怒了他们,他们答应了。
假晃、加速、突破、过人、射门……我一遍又一遍重复着,他们只能眼睁睁地看着我一球一球踢进门,不能做些什么。
自此,我的名声就如场旁槐花淡雅的香气般,传开了。大家都深谙我技艺之高。
我静静嗅着氤氲于周围,也氤氲在这条深沟的槐花香。没有其他任何树,惟它一株,孤独而又坚强,泼洒又幽静地盛开着。
暮然回首,成长路上的点点滴滴,都在记忆深处。