记忆的街作文
我曾记得,在杭州有一条街独一无二。
那条街是我们在杭州旅游时经常逛的。因为卖的都是杭州特色,所以外地旅客大都聚集在这条街上。
这条街上有一家卖各种招财猫的店。文艺,清新又不泛活力,深受欢迎。店中有大、小型的招财猫雕塑的,有卖迷你的招财猫铃铛的、有卖招财猫玩偶的等一系列有关招财猫的物品,保证看得你目不瑕接。
我记得街上还有好几家卖肉脯的,简直香气四溢,令人垂延欲滴。在摊位前排队的人数不胜数,都快排到街外了。
杭州以西湖闻名世界,则肯定有几样关于西湖特产。美食中以西湖醋鱼为主,茶叶则以西湖龙井为主。当时,我一门心意想要带一罐西湖龙井回家,可一直没有机会买。在临走的一天,我们专门花了一下午的来这条街买西湖龙井。父母他们不紧不慢地逛着,只有我火急火燎地找西湖龙井。我跑进这家店,瞧一瞧,没有西湖龙井,转身跑到另一家店,瞅一瞅,呀!有西湖龙井,随即把爸爸妈妈拉过来指给他们看,他们拿起来看上十分钟,放下说:“这个不太正宗,再看一看吧。”接着再去下一家店。一下午就是这样,在傍晚才找到了一家纯手工茶叶,这里的西湖龙井正合我们的心意,我们还尝了一下菊茶,味道淡淡的。最终我们终于心满意足地走了。
这条街有我曾经美好的回忆,快乐的过往,格外得有趣。