记忆的街作文
丽江古城位于中国西南部云南省,它是中国历史文化名城。在古城中,有很多古街,而四方街是丽江古城的最有名的一条街。
在我的记忆中,进入四方街时,首先映入眼前的是水车和石壁。水车就像一个黑色的盘子,在慢慢的转动着。石壁非常精致,上面又漂亮的图案,正中间写着江爷爷的题词——————世界文化遗产,丽江古城。
沿着用五花石铺成的小路走下去,我看到了到处都是古色古香的房子,房子全部都是青砖青瓦。房顶的四角都是尖尖的,朝上仰起的,真是漂亮!
四方街内有很多桥,都是用石头砌成的。其中有一座桥很有名,又长又宽,桥上有一块块的大石头拼成,有一点烂,我想:它可能太古老了!才这样!
四方街的水才清澈见底呢!阳光一照在水面上,就闪闪发光!河内的石头一个个看起来滑溜溜的!我脱了裤子下去一踩,水好冰呀!到现在我都还回想得起那水凉凉的,冰冰的感觉。
最后走到了四方街的中心,是一个比较大的广场。在那里立着一个小石壁,写着“四方街”三个大字。街道两旁的商店很多,一个接一个的。从四方街中心向外有很多条路,从这些路向外又有很多小路,就向一张蜘蛛网样,四通八达的!
四方街可真有特色!它的街边都是沿着小河修的,其中又连接很多石桥,房子又很古朴,难怪它是丽江最著名的古街!