永存的记忆作文
花,带我们寻找只属于儿时的感觉,
叶,带我们翻开童年的记忆。
依旧那么清晰地记忆,在脑海中徘徊。淘气的汤姆和哈克在小木筏上向我招手,好像是在邀请我加入他们这次有趣的历险。
——题记
不记得翻开这本书是何年何月了,只记得生动有趣的情节。每次想到骗波莉姨妈去见哈克的汤姆;淘气而被惩罚刷墙的汤姆;胆大的去目的的汤姆;被乔恩吓得魂不守舍的汤姆;在危难时找到出路的汤姆。他的形象在大人们的眼里从令人头晕的孩子王,变成了人人崇拜的大英雄,他用自己一次次冒险的经历和勇气打动了小镇上的每一个人。当然我也为他的胆量膜拜不已。
马克·吐温的笔下,真正的流露出了一个典型的美国乡村孩子,他们思想开放,无忧无虑,并且有一种让人不得不佩服的勇气。他们有时很淘气,经常做一些恶作剧来整蛊别人;他们很自由。翘课对他们简直是家常便饭;他们很令人气愤,动不动就失踪去当海盗,让家人们担心的要死;他们很有勇气,用令人无法想象的胆量克服了凶悍的乔恩。就是这么一个孩子,有时会让你捧腹大笑,有时也会让你感动的痛哭流涕。汤姆虽然是有点顽皮,但是他的内心是善良的,而且不是一般的纯洁,他也爱他的姨妈,他也想好好学习,但是他不是那种会装相的人,他完完全全的把自己真实的一面展示给人们。就喜欢这种天真烂漫,没有一丝一毫的虚情假意。汤姆为朋友挺身而出,这是一般人很难做到的,在如今我们更要向他学习这种稀有的精神品质。
如今翻开语文书,又看见了这部小说,又追回了我童年的梦影,可所谓经典中的经典。每一个字都是印在脑中的,再回看一边更是历历在目。虽然看了不知有多少边,但还是会津津有味的捧起来看,这就是这故事的魅力吧。
十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡里的一群可爱的孩子,在夕阳下的背影,在小岛上的足迹,都值得我们去细细探索。心情不好时,一定要打开看一看,他是你童年的记忆,他是你时时刻刻的开心果。