永存的记忆作文
童年,是梦中的真,是真中的梦,是含泪时的笑。——题记
童年就像一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪货快乐无比,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我的幼稚童年。
似水年华,时光如潺潺流水流淌。我是一个北方女孩、爱雪、爱海、爱这个美丽的北方。
在冰天雪地里、打雪仗、堆雪人、爱看雪落入海中的景观。大约四岁的时候在冬天,一不经意,发现了一个宛若“天国”的地方。那是小姨家的对面,是纯洁的雪落入大海时的美丽。总是趁大人不注意的时候偷偷溜到海边,期盼着雪的再次洒落。
终有一次,被人发现了。不过是临家年龄与我相仿的一个小女孩。我爬上大大的石头,她也爬上来,因为不放心,所以有戒备感怕生。但不一会儿我放松了戒备。她只不过跟我一样,一个幼稚的小孩。因为老天眷顾我们这群幼稚的小孩,所以才会让我们相识、相知、许下年幼时的诺言。
她恨我,因为我不告而别。因为她再也听不到我叫她的名字,有年时的记忆难道就是如此吗?我不甘心,当初回到家时我就再也没有联系过她。如今的再次相见,如同陌路。或许她就在我擦身而过的某个人中,但老天的惩罚似乎也到了。在这个城市,再也见不到相同的人,相同的事。如今世事化云烟,沧海变桑田,有一天、你回眸,我定会对你再次微笑。
童年宛若星空,又蓝又美。童年记忆如白雪一般,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬。像七仙女散花,漫天飞舞。
难道我们真的要屈服于命运之膝吗?我曾无数次想过,有些人,他们没有拥有过童年吗?如若拥有,又何必如此执狂。难道我也会像他们一样,在现实中迷失自我,忘记美好的童年?难道我童年的烙印会被岁月的冲刷而失去吗?
童年真美,美在童年的真和洁,我们可以毫无掩饰的表达出自己内心的感受,不用在痛苦时强装欢笑。我喜欢童年的天真,童年的活泼,童年的点点滴滴。我渴望回到童年,回到过去那美好、快乐的童年!挥翅,我要飞翔。寻找快乐。渴望着,属于我的快乐……