年的记忆作文
时光荏苒,许多过年的记忆早已被时光的流水洗刷的一干二净,可唯独那一次过年时的场景,却深深地印在了我的脑海里。
那一次过年的场景,并不是像往常的一样平淡无奇,而是充满着我们这些孩童的欢声笑语。那一次,我们一边各自欣赏着自己手中心爱的鞭炮,一边慢悠悠的走到一片极为空旷的平地上,开始一轮鞭炮vs大战。我们先把人群分为两股队伍,分别选一处地方,躲好,“嘭”的一声巨响,也不知谁第一个打起了冲锋“号角”,我们一下子狂扔鞭炮,也不知道有没有砸中人,但我们光听着鞭炮响,心里就无比的欢喜和激动。这时我觉得这样子乱扔鞭炮一点也没有意思,就找来几个“同胞”,悄悄的开了一场“会议”,琢磨出了一个有趣又而新奇的玩法——我们先把雪球搓成雪团,把鞭炮插进去,点燃,扔出去,一时间五个雪球横空出世,在空中“炸”开了花,许多人措手不及,被炸开来的雪给“爆头”了,我们被乐得哈哈大笑。
正当我张着合不拢的大嘴笑时,一个雪球落在我身旁,还没等我反应过来时,那个雪球早已炸开了花,一时间里,我立刻变成了一只“落雪鸡”,我愤怒了,搓出一个大雪球,上面至少插了五、六根“三响炮”,点燃后,我一把向之前扔来雪球的地方扔去,“嘭!嘭!嘭……”直到响了十几下后才停歇下来,扔我的的那个人被炸起来的雪球溅了一身,活像在雪堆里摔了一跤的样子,“嘭!嘭!”我的盟军也不甘示弱,人人都效仿我的办法向敌方扔去,敌方也鼓足了劲来砸我们,新的一轮比赛又开始了……
啊!这真是一次与众不同的新年,这次新年如此多姿多彩,那明年的新年肯定更加精彩,那就让我们共同期待着下一个信念的脚步声到来吧。