年的记忆作文
想必,大家小时候都做过很多有趣的事吧!其中有一件让我非常难忘,那一次我被炸得满脸是可乐。
小时候我非常喜欢玩鞭炮,我总会拿鞭炮去炸东西。
那个时候什么都想去尝试,比如:炸池塘里的水、炸食物、炸纸板……就在过年的那一天,妈妈买了一瓶可乐和一盒鞭炮给我,我拿着鞭炮和可乐。突然,我脑子里产生了一个奇思妙想:用鞭炮去炸可乐,会发生什么呢?
说做就做,我先把可乐放在地上,然后点鞭炮,把鞭炮放进可乐里,转身便跑。跑出不远,可乐并没有发生什么变化。我走近观察。长吁了一口气,原来鞭炮熄灭了。于是,我只好拿出可以在水里爆炸的鞭炮,我又把这种鞭炮再次点燃,丢进瓶里,跑到不远的地方。过了一会儿,可乐仍没有什么变化。正当我拿起可乐瓶对着瓶口看的时候,可乐的底下变成了红色,就在这时可乐像温泉一样不断涌出。顿时,我惊呆了。就在可乐喷完的最后一秒,可乐瓶爆炸了,我被炸得满身是可乐。我一摸脸,无奈地把瓶一扔,
这时天色已晚,我只好湿淋淋地回家了。经过这一次事情,我也不再乱用鞭炮炸东西了。从那以后,我明白了:好奇心太强,往往会带来不必要的麻烦或灾难。