她在我记忆深处作文
在我记忆的银河隧道中,有着许许多多的小星星,每一颗小星星都代表着一个美好的回忆。在这一条长长的银河隧道里,唯独有一颗小星星最闪亮,那便是我最深刻的记忆。
记得有一天,我乘公共汽车到我大姨店里去玩。车上人很多,很拥挤,我找不到座位,就只得抓着扶手靠边儿站着。这时,上来一位年迈的老奶奶,人太多了,老奶奶好不容易上来了,可又找不到座位。只得站着了。车子这一路颠簸着,车里人又那么多,老奶奶摇摇晃晃,终于,她倒在了她旁边的一个年轻小伙子身上。那个年轻小伙子显然很不高兴,瞥了老奶奶一眼,不怀好意地说:“小心点!”老奶奶连忙说:“对不起,我不是故意的。”这时,车子突然来了个急刹车,车上大部分人都站不稳,就连刚刚那个小伙子也坐不稳了。老奶奶年纪大了,又倒在了那个小伙子身上,这时,小伙子生气极了,嘴里嘀咕着:“站不稳就别坐这车!”老奶奶又连忙说:“对不起对不起啊!”这时,一位和我年纪差不多的小女孩站了出来,说:“哥哥,你做得不对!老奶奶年纪大了,站不稳,你应该给她让座!而且刚刚那一下是在太厉害,你坐着,也不是差点而摔跤?我们应该尊老爱幼,你很年轻,应该让座给老奶奶!”全车的人听了都觉得有道理,都纷纷让座给老奶奶。那位年轻人的脸唰地一下就红了。他低着头,让老奶奶坐他的座位。老奶奶笑着摸他的脑袋。
我真佩服那位女孩啊!同时也感到很惭愧,当时没有她那一半的勇气站出来。
虽然那位女孩早就已经走了,可是她的背影依然在我眼前晃动着。