她在我记忆深处作文
少时父母因为工作的原因常把我都在奶奶家。因而给我带来了一份不同的快乐。
记得在小时候,奶奶一个胳膊夹着我一个胳膊夹着姐姐,把我们领到院中的大树下,我们坐在板凳上,瞪大眼睛竖起耳朵听着奶奶讲的那些有趣的故事,讲着讲着这故事就让我和姐姐叫的变了味儿了,奶奶因此也在旁边一直乐个不停,到下午天不算太热的时候,便带我们去后山的小河里去玩,里面有虾、鱼等等好多东西,奶奶给我们挽起裤腿,一手领着一个般往潜水中走去。
真凉快啊!水干净又透澈可以直接看到水下的石子,我不禁也开始起了贪心,我低下身享受着水中的清凉,这时我看见一块形状奇怪的“石头”,我便伸手碰了过去,谁知刚碰到“石头”他就反过来碰了我一下,受伤的痛感刺激了我,顿时我就仰了下去,我还是被水呛到了,奶奶把我从水里捞了出来,然后一直在给我顺气,叨念自己这么不小心,都是自己不好,而姐姐却在旁边拍手叫好。
一到小学三年级这种日子结束了,而我则被父母带回了城里,只留奶奶一个人在老家。随着时间的流逝,奶奶的腿也出现了问题,只能支着拐杖走路,而我,随着学习的压力,回奶奶家的次数也越来越少,但每当夜深人静时,我总会想起他,想起以前的日子,想起了她那慈祥的笑容,想起了她那温和慈祥的笑容,想起了她那平凡而不失色彩的声音,更让我想起了她那不同于他人的善良……这都让我难忘。
他是我一生中最喜爱的人,对他的喜爱超过了任何人,因为它给我了一份不同寻常的快乐,她能给给我一份平稳安全的感觉,她在我记忆深处。