照片里的记忆作文
翻看着一张张儿时的照片,童年的记忆在我脑海中一点点清晰起来。
看呀!这张是我第一次参加学校演出时拍的,我因为兴奋,小脸涨得通红,两只小手做剪刀状;那张是我和妈妈一起去梅园看梅花,我坐在梅树粗壮的枝丫上,小脚荡来荡去,好似一个森林仙子······
隐隐得,我觉得自己的心灵仿佛经过了洗涤,又回到了那纯真、美好的童年时代,眼角渐渐湿润。
又翻过一页,一张泛黄的老照片闯入我的视线,我不由得愣住了,那是一张怎样的照片呀!
两个孩子在草地上追逐嬉闹,太阳暖洋洋的照在他们身上。女孩披着及腰的长发,一边跑一边回头望望男孩,似乎在说:“快点呀!”男孩跟在她的身后笑着,就如这明媚的阳光一样,张开双臂,拥抱这美好的世界······
我双手捧着照片,努力地在脑海中回忆着,寻找着,这张照片,就像一把记忆的钥匙,打开了那扇五彩的窗。
那是一个午后,我和翊——那个阳光帅气的男孩,自那片一望无际的,遍地生长着柔软青草的草原上,度过了那段难忘的时光。那是他离开的前一天,马上他就要跟随父母,远远地离开这片养他的亲切土地。从此,他将在异国他乡,开启新的生命历程。
那个午后,和平时任何一个午后一样,无忧无虑,照相机的快门,在那一瞬间,记录下了和煦的阳光,绿油油的草地,那对天真无邪孩子脸上的灿烂笑容。
缓缓合上相册,闭上双眼,在心中一遍又一遍地回忆那段时光。我是多么渴望再见到他,多么渴望再与他一起嬉戏玩耍,多么渴望,多么渴望再看到他脸上绽放的笑容······
打开日记本,我留下这样一段话:
翊,好久没见了,你还好吗?我相信我们还是有缘的吧,我们还会再见的吧!可是,会是什么时候呢?