照片里的记忆作文
照片,把事情封存在记忆里使人回味。当从抽屉中排出照片列到桌上时,目光跟随着回忆搜寻着过去的经历,感情再次被眉宇间收藏着的记忆包围着。
“快点,快点!”我的思绪回到了英语口语比赛现场,英语老师催着我。我坐在位子上,听着报幕员的声音,看着屏幕上的号数一个一个地跳,手心里不停地往外透着汗,心里像吹胀的气球,似乎随时都要炸裂。
“请70号上台,71号准备!”报幕员简短有力的声音响起,我紧紧地拽着妈妈的手,战战兢兢地步入后台。“加油!”我在妈妈的鼓励声中小心翼翼走上台。
我不经意地往台下一看,呀!我的心真要裂了,台下多少只眼睛正盯着我!我的手又失控了!不知觉间,腿也不争气地起了哆嗦。在台下的人群里,我发现了爸爸,他拿着相机,摆着阵势,要准备拍下我演讲的美好瞬间!顿时,我的勇气一下子迸发了出来,不知不觉地张了嘴,流利的英语脱口而出。“咔嚓!”一道闪亮的光向我射来,“爸爸!”我心里想着,此刻,结了冰的心渐渐燃起了希望的火焰,脸上开始荡漾着笑容……
每次,我翻开这张照片,只见一位眉宇舒展、目光如炬、嘴角上扬的阳光男孩忘我地诉说着什么……我呆呆地望着、望着,不禁想着爸爸那闪亮的光。那闪亮的光,不但把一件事情封存成了一张照片;那闪亮的光,还照亮了我的人生旅途!