照片里的记忆作文
时间,就像是海绵里的水,一不留神就偷偷跑掉了。唯独能够留住它的,恐怕也就只有那些已被封存的回忆了吧。
在我父母的书房中,有这样两张照片,引起了我的注意,照片里是我的母亲的。这两张都是我母亲在晚会上拍的,不同的是,一张是20xx年的,另一张是20xx年的。
这两张照片,我观察了许久,发现最近母亲的笑容好像变得没有以前的那么灿烂了。不仅如此,我还看到以前的她是比20xx年的她要发福些,可20xx年时,妈妈已经瘦了不少,更别说现在了。看到这里时,我不禁想起了那两年间发生的事。随着我年龄不断地增长,母亲要操心我的事也变得越来越多,而我,当时并不理解母亲做的一切,还总十分厌倦。后来,也许是在一次次的吵架中,我逐渐发觉母亲有了白头发。有好几次,可能是我真的看不下去了,我便让母亲坐在椅子上,就好像小时候她总让我坐在椅子上,帮我扎头发一样,现在到她坐在椅子上,我帮她拔掉鬓角那一根根花白的头发了。不仅如此,我还开始了漫长的住宿生活,上学前我总会帮母亲拔掉鬓角的那一根根白发,可一周过后我一回来,又感觉母亲的白发比上星期的要多了些。住宿期间,母亲总想让我打电话给她,说实话,我也许比她还要想要打这个电话,我甚至还把自己的手机带在身边,这样我就不用和舍友抢着排队打电话,而是想什么时候打都可以。可回到现实,我总是被繁重的学业压得喘不过气,我才意识到我根本无法同时兼顾学业和家里,我不由地感叹,时间真的太少了。
如果时间能回到20xx年话,我一定不会再像第一次那样迟疑。但是,至少现在,我一定会把握时间,不会再让它成为以后的遗憾了。