刻骨铭心的记忆作文
那一瞬间,她的双眸冰冷,像把锋利的尖刀插入我的心底,把无尽的伤心带给我。
妈妈自从有了我和姐姐后,从女强人变成家庭主妇。她每天干很多活,买菜、做饭、打扫卫生、洗衣服等等,所以妈妈都很累。
那天,她做了太多的事,着实不想动了,因为放暑假了,她理所应当的就想到我。
她大步流星地走到了我的房间:“你快点去把地扫了。"她满脸疲惫地说,可是我却头也不回地说:"妈妈你等一会儿,我马上就写完作业了,等我写完去扫地。”
妈妈却说:"平时也没见你多用功,考试前不好好学习,考完了这么勤奋有什么用啊!快点去扫地,扫完了地回来再写!"
我依然没有回头,一边奋笔疾书,一边说:"等一会儿,我马上就去扫地,您先等会儿。"妈妈突然严肃起来,她的脸胀得通红,怒气冲冲地冲到我跟前,一把就把我从椅子上提起来说:“你快点去,一天天什么也不用干,就让你扫一下地,坐在椅子上都不动,你不就是不想去扫地吗?坐在那儿装什么爱学习啊,不知道养你有什么用!”
空旷的房间里回荡着母亲的怒喊声,我站在原地不知道做什么,我的脑子里一片空白,我原本的怒火在那时变成无辜,脸一下就红了,眼眶一瞬间充满了泪水。我低着头,就像那件事真的是我做错了一样。随后,我的泪水就像断了线的珠子顺着脸颊流下来。走出了我的房间,妈妈又补充了一句:“一天天的什么都不会干,就知道哭。”顿时,我的心好像被什么刺了一下,更加疼痛,更加难过。我拿起扫帚,扫完了地,坐在床上想着妈妈刚才说的话,眼泪依然如同决堤的洪水直泻而下……
过了一会儿,妈妈走过来用温和的语气对我说:“对不起,妈妈错了,我当时真的很累才会喊你的,你可以原谅妈妈吗?”我的眼泪又一次流了出来,我抱了一下妈妈,表示我原谅她了。那一刻,我也突然懂得了:生活原来如此琐碎又这样真切,妈妈的爱是伟大的,也是平凡的。这将成为我刻骨铭心的记忆,催我奋进。
那天我做了一个梦:一张堆满书本的桌子、一张严肃焦躁的脸、一把沉甸甸的扫帚、一份刻骨铭心的记忆……