刻骨铭心的记忆作文
四月十三日,一个烈日炎炎的下午,我们无精打采地来到学校,参加学校为优秀生举行的《倾听来自心灵的真实声音》的拓展训练活动。虽然这次活动我们本应该感到无比的自豪与光荣,但天上这个火球,把我们的活力与激情全部照焉了!
经过一个游戏后,我们一百人分成了四个小组并且也推选出了一位队长。我,属于第三组。我们有气无力地喊出了口号:"鸿星尔克,TOBENO.1Year!Year!Year!"
第一个游戏开始了,是"信任背摔".刚开始听到这个名字就让我们觉得胆战心惊,可看到李老师的演示后,我们更是毛骨悚然!队长看到我们个个都吓得缩成了一团,便鼓起勇气登上被摔台,做了一次深呼吸,从容地摔了下去。那一刻我和其他队员情不自禁地开始鼓掌,我也有一种想去试试的冲动。在同学的鼓励下,我忐忑不安地登上了被摔台,我耳边不由得响起了龚琳娜的那首神曲——《忐忑》!我先做了一次深呼吸,然后闭上了眼睛咬紧牙关,这时,我仿佛听到了自己的心跳越来越快,越来越快。随着队长的:"三!二!一!",我并没有摔下。我又扭头朝背后望瞭望,猛然看见那"人床"像城墙一样坚固,每个人的眼神里都充满了对我的鼓励与期待,我再次鼓起勇气,并重新调整好心态,"三!二!一!"随着队长的空号,我终于"倒下"了。可是,不争气的双腿竟然在危急时刻弯曲了,在一旁监督的老师马上说"不行!不行!"我本想着蒙混过关,但现在看来不行了。我只好重新站起来,做了两次深深的呼吸,紧闭着眼睛,猛然间直立地倒了下去,随即而来的便是一阵"震耳欲聋"的掌声。我,成功了!
一个简简单单的游戏,让我感受到了信任的力量!集体的力量!虽然我们是素不相识的陌生人,但他们依然是接住了我,让我没有受到一丝一毫的伤害!他们是我坚强的后盾!
在人生的道路中,我们也要时刻怀着一颗真诚的心去对待任何人,任何事。
——经历,刻骨铭心!