春天的记忆作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。渐渐的,那威风的冬爷爷随着爆竹声远去,随后是温柔的春姑娘,她轻点着脚尖,悄悄的来到了我们的身边,她带着几丝欣喜来了,而就在这欣喜中,总有一丝丝的忧愁。而我,就沉浸在这春愁之中……
春,生机勃发之季;春,失落之季……
在那个春天,我跟随父母来到了这个让我陌生的城市。那时,我衣来伸手,饭来张口。但人总是要学习的,我到了上学的年龄,父母为了不让我落下坏习惯,让我的姥姥,姥爷带着我回到了家乡去上学,眼看“大小姐”的生活就要结束了,那眼中的液体刷的一下流了下来,但那不光是因为这种生活的结束,更是因为自己与父母的亲情的关系。
就这样,带着对父母的不舍,我走上了火车。火车上的声音异常嘈杂,我的心跳异常的快,看着窗外的父母,不敢说一句话,生怕说着说着就会让我那快要流下的泪水一下子迸发出来,我沉默了……
火车开动了,对父母,我是想看而不敢看。终于鼓足了勇气,抬起了那沉重万分的头,在人群之中寻找父母,但他们留给我的是一片空白……
火车中,我努力回忆着刚刚父母给我留下的背影,仔细回忆着母亲的那个揉眼的小小动作,泪水终于随着一声火车的鸣笛迸发了出来,但又不想让二老看到懦弱的一面,我又一次沉默了。
转眼间,到站了,我们下了车,那雄伟的泰山还屹立在那里,那熟悉的“泰山石敢当”又浮现在了眼前,啊!家乡的感觉真好……
以后,每年春节我与父母总是相见右分别,每次分别的时候就是大哭一场。明明知道会伤心,还是抑制不住自己内心的哭泣。
回忆起这段苦涩的经历,每当看到春天的来临,我总是说“又过了一年!”,也许这就是那些春忆带给我的“后遗症”吧!
春天的回忆不可能都是甜蜜的;春天是风,总是善变的;春天是雨,总是无法令人猜测;春忆也一样,会随着春风春雨飘回我们的记忆深处……