记忆里的你作文
曾经与你依靠在一起,抬头仰望空中的云,深邃的,飘逸且恣意,根本不会去想,如果有一天,我们离开了会这么办。我曾经因病儿而请假,当天晚上,耳朵塞着你传递过来的深切问候的电波。曾经我考试失意,你那催人上进的语言总在我的耳畔中回响,让我知道失败不可怕……一切的一切,在快门呈凝固成了记忆里微小的点,时间凝结成句点,随后又无限延长连接着我和你走后匆匆逝去的时光与岁月间的那些渺小的罅隙。
美好的事物似乎都是短暂的,中考结束后,你选择了回家乡继续读高中。你曾经对我说过,在我们离开的那时,只可以有豪迈的仰天大笑,不可以有伤痛欲绝的哭,可是那天,在毕业礼的那天,我们都做不到。曾经在一起玩耍的好朋友,一对形影不离的好伙伴,现在就要分离了,怎么会可能笑得出呢。
如今,我们分开已经有一年多了。在这一年里,我经历过季节交替,经历过独自徘徊,经历过伤心流泪感叹,物已非,人不在。可是,岁月依旧静好。为什么,我慢慢地白我们之间深厚的友谊掷踢于血流,徘徊在回忆,心依旧止不住地痛。这种肝肠寸断的痛,撕心裂肺的痛在无时无刻中泅渡着我的生命。
如今,我的身边不再有你,我仍旧不习惯,我的未来只有一片虚无……
那些阴暗的日子,你陪我一起走过,你打开我心灵的窗户,让阳光温暖整个心房,记忆里蓝色和紫色融洽在绿色的天地里是那么和谐与宁静,记忆里的你又是多么的稳定从容。
窗外的树,你可知你给予了我多少?你可知你演绎了要多少哲学家的故事?你的生命因你的信念和追求而精彩。
记忆中有你,你的模样或许会被时间的流水冲刷失去英姿,或许若干年后我重返母校,回到原先你屹立的地方,却发现没有了你的身影!我再也寻不到你,但我知道你存在过,是谁坚信“天生我材必有用?”
孔子伫立于天地间,感慨沧桑曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
窗外的树,你屹立在你的天地间,沉默地演绎着你自己,我感谢你的帮助与陪伴,我的记忆中一直有你!