那时成绩并不是很好,常常被老师叫到黑板上做题,老师非常严厉,弄得整天上课都得提心吊胆。
同学,上来做这道题。”唉、又叫到我了。我很快地走上去,拿起粉笔,眼睛直盯着黑板上的题。我看了一遍又一遍,貌似与他相识,但又不知在何处见过。哦!我想起了,练习册里有类似的题,不会做,还做了记号,本来想问老师的,可后来忘了。望着冷酷无情的黑板,我不知所措。老师看到我焦急的样子,说:“不会做吗?”我点了点头,他叫我站到一旁,拿起粉笔,身对同学们:“我们一起解决这道题吧!”老师边说边示意我认真听。
一根粉笔已写完了半截,题也解决出来了,我也懂了。