记忆的作文
在我的童年记忆中有许多五彩缤纷、色彩斑斓的记忆,如星星一般。在这些令人目不暇接。一闪一闪的星星里,互换是我最难忘的事。
那一次,老师说:“我们今天来玩个游戏,叫互换,好不好。”同学们异口同声的喊:“好。”老师说了游戏规则,一个同学说一个词,他是同桌必须把这个词倒着说过来。如:橡皮,皮橡,作文书,书文作,文具盒,盒具文等等。
游戏开始了,我心里非常紧张,一些同学们说:我爱春天,天春爱我,明天我去图书馆,馆书图去我天明等等。到我同桌了,他停了一会才说:我吃面,我随声附和说面吃我。全部同学都笑了,老师也笑弯了腰。
这件事虽然已经过去这么长时间了,但是我不会忘记。