它们,一直默默的鼓励着你,爱护着你。
——题记
那年,我的生日。
那天的我,心里像开着一朵芬芳的太阳花:我的父母把我带到了一个灰白的书柜前,对我说:“喏,这是我们送给你的生日礼物,你长大了,心里应该有了不少的小秘密,只有有倾诉,你才会成熟懂事。这个书柜,可以倾听你的一切烦恼与快乐,它会成为你的好朋友。”黄昏的余光折射到了那串钥匙上,开出了一朵朵金色的太阳花。那天,我由衷的笑了。
从此,书柜真的成为了我的好朋友,我见我的烦恼与欢乐一股脑的都塞了过去。心中的那棵亲情的太阳花,也在不断的吸取阳光与营养,不停地生长着。
学校的生活也不再显得枯燥无味了,我以愉悦的心情努力地学习着。下课后,同学们谈论的话题都早已变成了“青春路上我的父母不理解自己。”我不禁暗暗称赞我的父母的开明,不禁也加入了其中,自豪的诉说着那件事。可冷不防,一个声音传来:“还有可能是他们故意又配了把钥匙,要偷看你的秘密呢!”这似一个晴天霹雳,我呆住了。接下来的几节课犹如漫长的几个世纪。心中的太阳花不再明媚,似乎早已有倾盆大雨浇得成了残花。
回到家中,我无心在写日记,怀疑起了我的父母的这一举一动。忽的,想到了书上的一个方法,并做了起来。我将一根头发丝放在日记本上,只要日记本一动,头发丝便会很快的移动。做完这些,我便忐忑不安的离开了。
几天后,我又来到了那个使我痛心的书柜前,打开了它,我惊呆了:“难道……”头发丝没有丝毫的移动。只是上面沾了些许灰尘。眼眶里,一股难言的液体涌了上来,我似乎又听到了我的父母那天的话:“不要被别人的挑拨而使你失去做亲近的人!”爸爸妈妈,对不起。又一次的,我心中的那朵太阳花绽开了久违的笑脸。
这,更是我的父母给我的深刻启迪;这,更是我的父母对我浓浓的爱意。亲情的太阳花,伴我在青春的路上,越走越远!