记忆中的花作文
每个人都有一个金色的童年,那个童年到处充满着欢声笑语、悲欢离合。然而童年的记忆也是一朵芳香四溢、五彩缤纷的花。
童年的故事就像群星璀璨的天空中的星星那样多,数也数不清,说也说不完。有的故事已经随着时间的推移而在我的脑海中如流水般悄然离去,但有一件记忆深刻的事,在我的心中画下了一道永生不灭的长痕。
星期五临近放学,老师说星期一要去秋游,我回到家,迫不及待的把这件事告诉妈妈并央求着去超市买秋游的食物。“急什么。”妈妈说,“等会。” 我无奈的拿着悠悠球到小区后面的空地上去玩。我蹦蹦跳跳到那儿,一只没被牵住绳子的白狗,向我窜来。我怕了,撒腿就跑,不小心,我被绊倒,整个人向前倾,重重的摔在小区的水泥地上,下巴和膝盖都被磨破了,鲜血直流。妈妈赶快带我到医院去,检查完毕。医生说,我左手骨折。我一下子惊呆了,哭着喊着说不要打石膏。这一幕我永远不忘,医生给我矫正,打石膏,痛的我哇哇大叫,那也许是我一生最痛苦的时候……到家了,是恶梦的开始。
妈妈居然让我去上学,当时我的心都碎了。当我出现在班级门口的时候,班级中爆发出笑声,是嘲笑声,我委屈的泪水终于从眼眶中滑落。中午,食堂门口是最拥挤的,但是我所到处都很宽敞,因为同学们看我是伤病员,都让出一条路来,后来有同学来帮我盛饭,放学还有同学帮我把书包拎下楼,我像个小孩子一样接受着同学的帮助,非常感动。
走在路上,每个人都用很奇异的目光看着我,让我很自在。 每天拖着疲惫的身体回到家中,躺在床上,脑海里浮现着同学的帮助,很甜。想着想着,就进入甜美的梦乡。