“有繁星,在天空,忽隐忽现;有月影,在水面,漂流不定。”熟悉的旋律在耳边响起,清澈的音色仿佛把我带回了那个时代,那个一玩耍为主,无忧无虑只有纯真欢笑的时代——童年。
每到假期,就早早的把作业写完,然后就去找动画片中的老朋友了。只要没人阻断,我往往会看个一整天。和少年棋手一起下棋,和戈薇一起收集晶片,和龙骑团一起冒险。我也会和他们一起笑,一起哭,为他们经历的危险而担忧,也会因那些可恶的坏人感到愤怒,仿佛我和他们一起在战斗。当然,一天下来,最后还是免不了家长一顿说教,但那时也顾不得这么多,依旧是看得不亦乐乎。
记得动画片中许多情节是对朋友的误会,每每看到那儿时,我就恨不得跳进电视里,和他们说清楚,记得我当时看时,还在想,如此分分裂裂的友谊,究竟有什么好?而到今日,已长大的我,已拥有许多朋友的我,才明白,只有分裂过的团结才会懂得珍惜,只有失去过的拥有才会懂得保护。
动画也给了我许多想象的空间,小的时候,爷爷家的电视三天两头的坏,我那时只喜欢闷在家里,不愿出去玩,没有动画片的我,就脑洞大开,自己为那些动画人物编故事,有些时候,这部动画的主角上那部动画片里来,那个动画片里的人物上这部动画片客串一下,当然,这些无一例外是我的想象。
有些时候看动画片,我都感觉我的情感好纠结,开始还很讨厌那个人,可看着看着有感觉他也挺可怜的,拿现在我的话就是说可恨之人也有可怜之处,那时也是少年幼稚,自己喜欢的人物就期望他在动画里是最棒的,最优秀的,可往往是不尽人意。但年少那个幼稚的想法,如今却还存有。有人说:“动画片会耽误孩子的成长。”真的是这样吗?当你们因工作丢下孩子时,是否会想过这样会耽误他的成长?童年,假若我的童年没有动画片,那么,我还可以寻找什么,寻找什么去回忆?
与他们经历的每一个故事,难忘。因他们,有一朵,纯真的花,慢慢在心头展开, 在我的成长之路上,留下一路芳香。