记忆深处优秀作文
无意中在书柜里发现一本遗忘已久的书——《七年级人教版语文教材》。
慢慢翻开,看着那些群蚁排衙的笔记,记忆深处的门被打开了……
“安静,语文老师就要来了。”话音刚落,就看见一个人走进教室,他穿着棕色夹克,小平头,浅棕色皮肤上点缀着几颗小石子般大小的纯黑色的痣,一双凹在双眉下的大眼睛深邃而犀利,让人不敢直视。
他叫赵秀春,听到这个名字我原以为是一名女老师,可没想到却是一位纯汉子。但是,我对男老师的见解在他开口的那一瞬间被瓦解,赵老师的介绍语不像往常的男老师带着一种无法抵抗的语气,像几块巨石压在心中,无法喘息,而如绵绵细雨,倾洒在我的心头。
赵老师有着女人般的细心和耐心,他会批出我作业中的每一个错别字,每当我犯错时,他总会以委婉的方式替我纠正。在我请教他一些难题时,不管他有多少事,他总会不厌其烦地为我讲解。
然而,他又是一个倔强、有刚气的男人,当我们下课甚至上课谈论网络游戏时,他的柔性会抛到九霄云外……等我们惊讶安静以后,他便又会若无其事地讲课。奇怪的是,整节课不会再有人发出一丁点声音,连粉笔头落地也会听得十分清楚。
……听到妈妈重重的脚步声后,我回过神来,抹了抹湿润的眼角,将书放回书柜。这一刻,仿佛有一丝香味从书中散发到周围的空气里,呀!多么沁人心脾呀!