记忆深处优秀作文
丰富多彩的生活中,我们听见了很多声音。比如说:大自然的,雨声,风声,落叶声;家人们亲切的问候声;生活中的欢天笑雨声我们的记忆中有各种声音,但是最令我镌骨铭心,眷眷不忘还是那一种声音。
我记得那个时候我正在读三年级。有一天早上,我收拾好书本出门上学。我的母亲突然叫住我。用亲切的语言说:“今天的天气有点冷,多穿一件衣服。他一边说一边从衣柜里面拿出一件笨重的毛衣。我有点不耐烦的说:“没关系,今天天气这么好。少穿一点也没什么。我一边说一边用手指向窗外晴朗的天空。背上书包准备离开。我随手把门关上,说了一句:“拜”。
上午天气依然晴朗,但是一到了下午,天气就阴蒙蒙的。我的手指感到十分的寒冷,我的手和脚颤抖着。结果到了下午的最后一节课,天气不仅迷蒙蒙的,还下起了蒙蒙细雨。这有可能是天上的雷公、雨公遇到的矛盾打起架来的吧,这还害得我们地上的凡人受罪。我不仅十分冷,还十分的担心我怎么回家,放学了。我看见了别的同学们都陆陆续续的走了。有的同学带了伞就直接回家了;有的同学被家长接走了;有的同学和我一样在教室中等待家长来接。我在想我可以试着自己回家,干脆淋一点雨。过了天桥就在沿着高架下面走。我想着想着,突然一道闪电火龙似的,划破天空。我的心情犹豫起来。我背起书包走向校门。
这是突然,我看见了一个熟悉的背影。我快速的跑了过去,亲切的叫了一声妈妈。妈妈亲切的说:“下次记得,听我的话。”听完她说了这一句话,我突然掉下了一粒眼泪。这时,突然天空阴蒙蒙的云层散开了,天空中的蒙蒙细雨也停了,天空又变成上午一样的晴朗。
这就是我记忆深处的一句话。从此之后,这一句话在我的脑海中镌骨铭心,眷眷不忘。