记忆深处优秀作文
记忆是挂在时间枝头的美丽花朵。有些时候,那刹那间的一点光,一滴水,都可以成为世界永不消散的暖和感动……
时光荏苒,任我在记忆深处徘徊。透过记忆的花朵,去寻找那生命中不凡的滋味。
记忆中,母亲对我的爱,凝聚在一碗平凡却又不平凡的面条中。
每每到寒冷的冬日,早上一早起床,必定能够见到母亲在厨房中忙碌着。儿时的我总会痴痴地观望着母亲在雾气中忙碌的身影。
母亲总会拿出几颗饱满而富有光泽的番茄,切块,倒入锅中翻炒,加水。文火慢熬,熬出一碗香浓的番茄汤。再加入母亲亲手制成的面条,煮熟后,打入一个鸡蛋。放上些许胡椒,略滴几滴香油,味道可谓是妙不可言。
厨房的门一打开,香气顿时迎面扑来,谗得我口水“飞流直下三千尺”,巴不得一口连碗吞下肚。
母亲见我这副馋相,总会递上一双筷子,让我快尝尝。
那面汤酸甜可口,回味无穷;面条既筋道却又不失柔软。吃完一碗面,全身都是暖的,心里,暖意更胜。
记忆中的我,只知那面条之美味,却不知母亲每日早晨不到六点就起床做面条的辛苦。
母亲对我的爱,全都凝聚在那一碗香浓美味的面条中。
长大后的我,无论走到多远,也不会忘记那份情,那份面。
因为那面里,寄托的是母亲对我最深的爱。