记忆相册作文
也许,我是一个喜欢回忆、爱怀旧的人吧,所以才会常常翻开那本珍藏着童年记忆的小熊相册。
快一岁的我最可爱了,路都还不会走呢,就想跑了。你看,可不是我说假话,这里有照片为证。照片上的我双腿都跪在地上,像是提前给家人拜年。可那一只手撑着地,一只手艰难地扶着桌子的动作,让人怎么看都是我狠狠地摔了一跤。但是我那肥肥的、有肉感的小脸蛋儿上却洋溢着灿烂的笑容,一下子又让人化身成了“丈二和尚——摸不着头脑”,用一句网络用语来说的话,必定是“我猜到了开始,却猜不到结局”。那时的我也就如同老舍笔下的那只小猫了,虽然跌倒了,但是可以马上爬起来,继续肆无忌惮地奔跑,多么生气勃勃,天真可爱呀!
如果说一岁的我是一个小公主,那么三岁的我就是一位追求“美”的“艺术家”了。
扎着两个羊角辫的我,正盘着双腿,一动不动地,安静地坐在那柔软的沙发上,双眼眯成了一道门缝,神情十分自然地平视着前方,双手弄成兰花指,放在膝盖上 ,好像半梦半醒着,又好像在对正在拍照的爸爸妈妈说:“睡觉是一门艺术,谁也无法阻挡我追求美的脚步——能别打扰我睡觉么?”
四岁的我是一个风情万种的异国少女。瞧,我的头上正戴着一个粉红的头环,头环周围还有珠帘,白嫩的小手上还拿着一枝红艳似火的花儿,脸上挂着迷死人不偿命的笑容,似乎还有着浅浅的小酒窝。可千万别只注意我的外貌哦,我可是“骑马舞”的真正开创人。看,我的左手握拳,右手也握着拳,互相搭在一起,便在床上蹦跳了起来,眼神稍有轻蔑,好似在给“鸟叔”下挑战书:“敢不敢和我来比一比舞技?你输定了!”又似在像全世界宣告:“我才是真正的‘鸟姐’。”
五岁的我是个“顶级吃货”,六岁的我是一个爱耍酷的“假小子”,七岁的我是个功成名就的女子,因为我获得了算数比赛特等奖……
童年的一幕幕画面全随着我翻开相册的那一刹那全浮现了出来。是的,我是一个喜欢回忆、爱怀旧的人,我多么想让自己能在如流水般的岁月一直停留在那最无忧无虑的美丽年华……