我有一本小相册,每当翻起它,就能引起我许多美好的回忆。
今夭,我又习惯地打开了它。在第一页上的是一个张着大嘴哈哈笑的婴儿照,瞧那大大的眼睛,胖胖的脸蛋,一副可爱相,这是我的“百日”纪念。听妈妈说,我小时候胆子很小,但是很顽皮。有一次,我正在和妈妈玩,忽然听到一阵敲门声,我就像遇见了鬼一样,跌跌撞撞地向大床跑去,一不注意,一下子把膝盖硫在暖气片上。我哭也没来得及哭,叫也忘了叫,仍旧往大床跑去,最后,终于跑到了床边,躲到了被垛后面。我又翻开了第二页,在第二页上,是一个三四岁的小女孩儿,猜在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张、很害怕的样子。我又翻了一页,这是一张彩色照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝色的大海边上有一个正在跪着喝海水的小姑娘,那是我6岁时的照片。爸爸妈妈带着我去见识一下大海。“海真大呀,就像天一样大;海真蓝呀,就像天一样蓝。”我不禁这样想。爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我嘴里。我天真地问爸爸:“海水真咸呀,有人往里撤盐了吧?海水真苦呀,有人往里撒药了吧?是不是喝了海水就不会生病了?”没等爸爸回答,我就跑向大海,在大海边,勇敢地喝了口海水,我是多么希望不生病呀!又翻过一页,出现在眼前的是我五年级的照片。在学校5年里,我学会了许多知识。在老师的教育下,我在知识的领域里迈出了坚实的第一步。当红旗的一角——鲜艳的红领巾职扬在脚前的时候,我怎能忘记那庄严的时刻,那是我进步的象征、前进的起点。当我向队旗宣粉的时候,我的心啊,像大海一样汹涌澎湃,透过鲜红的队旗,我仿佛看到了实现四个现代化的美好远景,看到了我们伟大祖国欣欣向荣、蒸蒸日上的繁荣景象。
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢?