记忆相册作文
翻开脑海中那本珍藏已久的相册,镜头前的一幕幕又将我卷进记忆的漩涡,久久不能平静……
镜头定格在小时候我与妈妈开心的笑脸上。那是我刚学会骑车,爸爸抓拍的。我突然发现那时的妈妈好年轻、好美。一头乌黑浓密的长发散落在肩上,皮肤又白又细腻。自从进入中学时期,我已经好久没有关心过妈妈了,在我印象中,妈妈的皮肤没有从前那么白了,头发也没有从前那么乌黑浓密了,甚至还多了几丝银发。我知道,我任性、我粗心、我浮躁,所以妈妈总是为我操心、为我担心、为我忙前忙后。为此您瘦了、黑了。但是您爱我的心从来不曾改变过。一张小小的照片见证了您对我深深的爱。
镜头停在四川汶川地震时无数人奔前顾后的画面上。2008年5月12日14时28分这本应是一个多么平凡的时刻,却让每一个中国人记住了这个不平凡的时刻。无数四川同胞在这时失去了他们赖以生存的家园,失去了他们心中永远的天堂。而就在这时无数人民子弟兵、“白衣天使”纷纷赶往抗震救灾第一线,坚守自己的岗位。霎时,各大报纸头版头条登出“一位中学老师坚守自己的职责无私救出四名学生”、“一位伟大的母亲不惜牺牲自己救出还不满月的宝宝”……无数个震撼人心的故事,无数个温暖的瞬间感动着每一个人,牵动着每一颗心。每当记者采访那些坚守自己岗位的工作者是什么动力使得他们不惜一切,甚至是生命。而他们的回答也总是千篇一律却又与众不同:“因为我们都是炎黄子孙,我们都是一家人!”是啊,我们是一家人,这是我们任何时候也不会割舍的亲情。一张小小的照片,却流露出中华儿女间浓浓的爱。
一张张温馨的照片,一段段动人的回忆,一次次心灵与心灵的撞击,我感受到的是再“平凡”不过的幸福。
一本温暖的相册,一段难忘的回忆……