人的一生会经历许多事情,也会留下许多无法忘怀的记忆。记忆就像那电视中所拍摄的回忆录,承载着太多的故事,太多的感情,太多的经历与无奈。
这天晚上,我正在写作业,突然一杯热牛奶端到了我面前,原来是爸爸帮我热的。这时,伴随着门外的打雷声,我的思绪飘到了很久之前的一个雨夜。
那天,外面正下着大雨,而我在焦急的等待,希望有人来接我。我那天没有骑车,也没有带雨具,而一般情况下家里人是不会来接我,都是我自已回去。我在四处看的时候,突然发现了一个在暴雨中狂奔的身影。我心里当时在想:看来我也要像他一样跑回家了。但是,那抹身影渐渐向我奔来,我眯起眼睛仔细地注视了一会,才发现那人原来是爸爸,于是我便立刻向他跑去。我跑到他面前时,他只说了一句:“我们赶快跑到车那里去。”说完便拉着我跑了起来,过了几分钟,我们到了车跟前,爸爸不顾身上全湿透了,反而先帮我打开车门,等我进去之后,他才转身打开车门,钻了进来。
在回家的路上,爸爸一句话也没有说,只顾着开车。我以为他生气了,怪我没有带伞去学校,让他这么晚还要来接我。回到家以后,爸爸让我回房间换衣服,自己也回房换衣服了。我默默地点了点头,朝房间走去,换好衣服,我本想问妈妈湿衣服放哪,可是一走到他们房门口,便听到了他们的谈话。妈妈带着责怪地语气说道:“你去接她也不带伞,两个人身上都淋湿了。”爸爸说:“我当时太着急,就给忘了,想回来拿,又怕她等急了,往家跑。所以就没有回来拿。刚才她身上都淋湿了,你去煮点姜汤给她喝,省得她感冒了。”然后我就听到有人要出来的声音,立刻跑到了自己的房间。
回忆到这里,我手里拿着的杯子忽然像变重了。我知道,这是父亲对我的爱。我微笑着喝完了牛奶,将它递给了爸爸,并说道:“谢谢爸爸。”
每当回忆起爸爸在雨中狂奔的身影,我的眼里便噙着泪花,父爱如山!