太阳从西方落下去,月亮已从东方升起,皎洁的月光照在我那急迫的脸上。
我骑着车,走在幽静的小路上,望着那路边的美景,不知怎的心里总是那么忐忑不安。天空仿佛是一个锅盖,把整个世界都盖了起来。
到了外婆家门口,我失神地望着那两个大花圈,心中悲恸万分,浓浓的悔意占据了心房,我好后悔,后悔当初为什么不懂得珍惜和老外公在一起的时光,后悔当初不听老外公的话,后悔自己一直没来看看老外公……
走进那贴满白挽联的大门,我不敢直视老外公的灵堂。我踉跄地走到了另一间屋子里,躺在床上回想着自己和老外公在一起的时光,不知不觉眼泪便流了出来,我急忙拿起纸巾,擦拭着那一颗颗晶莹的泪珠。
我终于鼓足了勇气,迈出那小屋的门,走向灵堂跪了下来,仿佛是一个千古罪人。我望着眼前的棺木,突然间回想起了我老外公之前给我讲的一件事,那件事我现在人还清清楚楚地记得。那是在一个夜晚,因妈妈有事,便把我送到了外婆家。那时的我很好奇,什么事都问,不知何时,我突然问老外公:“为什么天上有星星啊?”老外公笑眯眯地回答说:“传说,每当一个人死后都会变成天上的星星。”我又问:“那为什么天上的星星有的亮有的不亮呢?”老外公想了想答道:“因为这世间分好人和坏人啊!”
想着想着,我不知何时已泪流满面,我想:老外公现在一定是天空中最亮的那颗星了吧?