记忆深刻的一天作文
20xx年的平安夜,是我记忆最深刻的一天。
那天晚上,舞蹈班训练结束后,爸爸开车来接我。在车里,我提议道:“爸,今天是平安夜,咱们一家人去外面吃饭吧!”“好呀!”爸爸爽快地答应了我。爸爸把车停到家里,我们就一起出去了。在路上妈妈问:“你们想吃什么?”爸爸说:“我想吃火锅!”“不行!吃牛排!”我的头像波浪一样摇个不停。我们俩各执一词,谁也不甘示弱。最后还是妈妈终止了我们的斗争,说:“别吵了,我们往前边走边看有什么吃的吧!”
刚走到十字路口,我就闻到了一阵香香的味道。那味道进入我的鼻子里,把我给吸引到了一家饭店的门前——老酒碗。老酒碗的门外面有一个假的圣诞老人站在那里迎接客人,走进里面有动听、美妙的圣诞歌曲,我们选了一个位置坐了下来,开始点餐。
爸爸点了一个菌菇焖锅和风味鸡胗,妈妈点了一个茄子豆角,我点了一个粉丝娃娃菜和煲仔米饭。过了不长时间,饭就上桌了,爸爸一说开吃,我们就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿菜就被我们吃了个精光。吃完以后。服务员又端上来两杯饮料,说道:“今天是平安夜,免费送两杯红小柚!”我盯着这两杯红小柚,看到它们上面一直在冒着白雾,爸爸说这是因为放有干冰,又加了水所以才会冒白雾。哦!原来饮料里还藏着这么多奥秘!喝完饮料后,我们就高高兴兴的回家了。
这件事已经过去三年了,但它给我带来的欢乐与惊奇仍刻在我的心中,怎也难忘!