军训,结束了很多人都得到了摆脱,但是我真的很舍不得我们的教官文教官,他非常负责任,非常厉害,我非常喜欢他,我承认,我的确恨过他,但我更喜欢他,他是我的启蒙教官,教给了我解放军的精神,教给了我坚持,是的,他就是那么的厉害,大家都知道,我们在烈日洋洋的天气下站着时,最起码穿着短袖,但教官,外面是长袖,里面还有一件衣服,有时候我们可以休息,可以坐下,但是他站着,这就是解放军无私的精神,还有,他们一年四季穿一双鞋,昨天,他换了一双新鞋,高兴的不再对我们那么凶,唉,那一霎那我就快哭了,教官,你就是那么的厉害,他们的坚强,我永远也不会忘记你,你是我的教官,你是我的启蒙教官,你是我最喜欢的教官,教官,我听说你老家在湖南,还听说你当了两年兵,也没回家,你说你从湖南到新疆来当兵坐了10天10夜的火车,你哭了10天10夜,每次你在后悔,你在反省,谁不会想自己的亲人,教官,你更厉害的是,在新疆当兵了2年,也没回家,你就是为了建设边疆,你是最伟大的,我们为你感到骄傲,你也肯定为我们感到骄傲,虽然这次会操我们获得了三等奖,其实,我们胜利了,我们比昨天做的更好,还有明天、后天……我们会进步,就代表我们一次次的获得胜利,教官,再见了,我们永远不会忘记你的!!